Всем привет) Я обычно принимаю витамины Витрум пренатал, в период когда кормлю грудью не постоянно, а с небольшими перерывами. Но в этот раз решила попробовать, что то новенькое для себя, а именно Фемивелл 2, который очень похож по составу на Фемибион 2. Так же в комплекте 1 таблетка витаминов и плюс 1 капсула Омега-3 и дозировки практически один в один.Поэтому и приобрела их.
Общие сведения:
- название- Витамины для беременных и кормящих Фемивелл 2
- количество в упаковке- 30 таблеток +30 капсул
- произведено- ЗАО "Эвалар", Алтайский край
- место покупки - маркетплейс Ozon
- цена на момент покупки- 763 рубля ( обычно цена около 1200 рублей).
Упаковка и внешний вид.
Упаковка витаминов довольно большая, картонная. Защиты от вскрытия нет, как и в прочем в фемибионе тоже. Упаковка у меня пришла немного мятая, я думаю этим и была обусловлена более низкая цена.
Внутри находится бумажный вкладыш и 6 блистеров.
Таблетка коричнево-кирпичного цвета и длиной 1.5см, шириной около 0.5см. Капсула с омегой тоже не отстает по размерам от таблетки. Запаха от них никакого нет. Я проглатываю их без труда.
Состав. Список витаминов и минералов приведен на обратной стороне упаковки. Состав мне нравится тем что фолиевая кислота находится в форме метилфолата, за счет чего она очень хорошо усваивается. Так же есть и железо в хелатной форме, тоже должно отлично усвоиться. Йода 150мкг - это количество полную суточную потребность конечно же не перекрывает, необходимо 200мкг. Я сравнила дозировки с фемибион 2 практически все совпадает, кроме лютеина его в фемивелл 2 положили меньше.
Мой опыт использования. Я упаковку практически допила, осталось буквально еще на пару приемов. Было пару раз, что я пропускала прием витаминов на пару дней, но думаю это не должно сказаться на эффективности.
И так я обычно принимаю витамины утром 1 раз в день во время завтрака. Запиваю примерно пол стаканом воды. Стараюсь выпить перед тем как начать кушать.
По эффекту Фемивелл 2 мне понравились. Волосы стали чуть крепче и более эластичными, не так ломаются. Так же заметила и эффект на своих ногтях, обычно если я не принимаю витамины то на них появляются белесые следы. На фоне приема фемивелла ногти уже растут равномерные по цвету.
Существенного влияния на аппетит не заметила, но на грудном вскармливании с этим трудно что то сделать.
Моя дочь на прием витаминов никак не отреагировала, но ей уже больше года. Если ребенок младше то вряд ли какие то реакции будут. Но нужно смотреть какой у вас ребенок, не аллергик ли ?
Вот на ЖКТ влияние немного не с лучшей стороны. Не то что меня тошнило или были проблемы с кишечником. А именно дело в капсуле с омегой. Мне приходится ее выпивать сразу перед едой и заедать достаточным количеством пищи, если этого не сделать то отрыжка с рыбным вкусом обеспечена на час где то. Не очень приятное чувство. Видимо Эвалар используют не такую качественную Омегу 3 как в Фемибионе 2. Фемибион 2 я принимала во время беременности и пропила пару упаковок, но такого явления ни разу не было.
Так же в первую неделю приема у меня стул был практически черного цвета, потом стал светлее, но не намного. Это реакция на содержание железа в витаминах. И в этом ничего страшного нет. При приеме любого препарата железа так будет.
Вывод.
Имейте в виду, что Фемивелл 2 как и Фемибион 2 являются БАДами. Это не плохо, на упаковке Фемивелла 2 маркировка QR-код имеется. Фирме Эвалар в плане качества я доверяю.
Фемивелл 2 мне понравились по эффекту, по по тому как я себя ощущаю практически так же как и при приеме Фемибиона 2. Только Омега не много не дотягивает по качеству.
На счет цены - импортный вариант дороже на рублей 500 в среднем.