Опубликовано 1 Сентябрь, 2020 - 23:39

неделя или более

Хочу познакомить вас с моим новым другом и помощником - феном BaByliss 6750DE.

Для начала расскажу про упаковку. Выполнена качественно, выглядит эффектно. Как и положено французскому бренду – со вкусом и без излишеств.

На приборе не только лого бренда BaByliss, но и надпись Veloche. Возможно, дизайн был разработан совместно с производителем спортивных автомобилей.

Дизайн фена действительно впечатляет. Компактный, обтекаемый, выполнен в глубоком вишневом оттенке. Чем не спорткар?

В комплект входит фен, 2 концентратора и диффузор.

Первый концентратор очень тонкий – 4мм, первый раз вижу такой. Он дает точно концентрированный поток воздуха. Отличная штука, если вытягиваете волосы феном. Воздух направляется точно туда, куда вам нужно.

Второй концентратор, пошире, 6 мм, хорош для придания объема и обычной сушки волос

Диффузор довольно большой, удобный. Им отлично можно сформировать локоны, на вьющихся от природы волосах или на химической завивке.

По техническим характеристикам это определенно лучший фен, которым я когда-либо пользовалась. Очень мощный мотор последнего поколения. Насколько я поняла, обычные не дотягивают по мощности, а профессиональные довольно много весят. Этот фен легкий и компактный, при этом супермощный. Волосы высушивает буквально за пару минут. Поток воздуха очень сильный, буквально сносит с ног. Производитель пишет, что скорость воздуха 143 км/ч!

По моим ощущениям этот фен не такой громкий, как тот, что был у меня до этого, да и звук какой-то другой. Когда его включаешь, он одну-две секунды «думает», я уточняла, это для него нормально.

Ионизация. Честно говоря, никогда не вдавалась в подробности как именно она работает. Включат дополнительно ничего не нужно. Факт в том, что волос после сушки не электризуется, не разлетается. По сравнению со старым феном это очень заметно.

У фена два температурных и два скоростных режима, кнопка турбо и режим холодный воздух. Я никогда не ставлю на высокую температуру, чтобы не испортить волосы. Сушу - низкая температура+ максимальный скоростной режим.

На старом фене функцию «холодный воздух» считала бесполезной. Он был довольно теплый и ни фиксации укладки не добавлял, ни чешуйки волос не закрывал для гладкости и блеска. Здесь воздух по-настоящему холодный! После него очень приятно трогать волосы, после использования они прохладные и очень гладкие на ощупь.

Говоря о качестве, не могу не отметить, что фен произведен в Италии. Я думала, что вся техника уже давно производится в Китае, но нет, производитель профессиональной техники серьезно относится к стандартам качества. Ну а что гарантия на фен может быть 10 лет, это вообще шок. Обычно 1, максимум 3 года дают на такую технику. Это единственный прибор у меня дома с таким сроком гарантии!

Процесс сушки абсолютно комфортный. Форма ручки позволяет руке не уставать, очень длинный шнур 2.8 метра не ограничивает передвижения. Кроме того, шнур довольно толстый, не заломается и не пострадает от зубов домашних животных. У шнура нет шарнира, но он не перекручивается. Есть еще петелька для подвешивания, но я ей не пользуюсь, мне удобнее хранить в тумбочке.

Достоинства
  • Быстро сушит, легкий, ионизация
Недостатки
  • Нет
Ольга Аверинарекомендует