В инструкции по применению название и цифры модели именно такие: Supercare PRO 2100 Hairdryer AC7100 На каких-то сайтах пишут просто AC7100, на каких-то просто 2100, как на коробке. На самом фене написано AC 7100.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Фен Remington AC7100 Supercare PRO заботится о ваших волосах и отличается своей простотой и компактностью. Мощность 2200 Вт позволяет быстро сушить волосы при бережном нагреве.
Режим работы Supercare предотвращает появление секущихся кончиков, делая волосы шелковистыми и блестящими. Ионизирование позволяет создавать красивые укладки и делать волосы более послушными.
ВНЕШНИЙ ВИД И ФУНКЦИОНАЛ ИЛИ ДЛЯ ЧЕГО ВСЕ ЭТИ КНОПКИ
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Выглядит фен вполне крепко, не хлипкий, провод достаточно длинный.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Есть крючок для подвешивания, но я им не пользуюсь.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Нижний переключатель - это регулировка скорости. 0 - фен выключен, маленький вентилятор - невысокая скорость, большой - высокая.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Верхний переключатель - это регулировка температуры.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Снежника - холодный обдув (кстати удобно, что кнопка фиксируется, знаю, что на некоторых моделях, включая мой домашний фен, эту кнопку нужно постоянно держать), буква S - это как раз режим Super care - невысокая температура для бережной укладки. Три волны - это более высокая температура.
По сути у фена только одна насадка, узкая тонкая.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Можно, конечно, сушить и без неё, но я её как надела, так и не снимаю. Мне кажется, с ней удобнее.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Корпус фена не складывается, поэтому я не могу сказать, что он сильно компактный.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Меня вполне устраивает этот фен, служит он уже больше полугода. Кстати пишут, что у него довольно долгая для техники гарантия, 5 лет. Я стараюсь реже включать самую высокую скорость, потому что фен и так достаточно мощный. Чаще пользуюсь режимом Super Care ( и холодным обдувом. Как я уже говорила, очень удобно, что кнопку не нужно держать постоянно. Иногда включаю и высокую температуру, но стараюсь не злоупотреблять. Фен вполне способен в паре с расчёской распрямить вьющиеся пористые волосы (я как раз их обладатель), но я рекомендую обязательно пользоваться средствами для укладки с термозащитой, например, этим эликсиром.
Фен Remington AC7100 Supercare PRO 2100 отзывы
Пушистость такая укладка убирает, волосы лежат довольно послушно, становятся более гладкими, но после этого я все равно люблю закрутить их в пучок и после этого распустить, тогда у меня получается волна, но после фена она, конечно, выглядит аккуратнее, чем без предварительной укладки.
Ещё подробнее про личный опыт использования можно узнать в следующем пункте про минусы.
ДВА МИНУСА
Минус, от которого тяжело. В прямом смысле) Казалось бы, всего 670 грамм, но по сравнению с моей Ровентой, он очень тяжелый( Возможно, этого минуса не заметят люди с сильными руками
с более короткими волосами, у которых процесс сушки занимает меньше времени. Мне же для того, чтобы тщательно просушить и длину и густоту нужно много времени и под конец у меня просто отваливается рука. Но сам по себе фен классный, он мощнее, чем мой домашний.
Второй минус. При сушке фен пахнет пластмассой. Не жжённой, не так, как будто он сейчас сгорит, но всё равно что-то не то. Для сравнения моя десятилетняя Rowenta при работе не пахнет вообще ничем даже на высокой температуре. Почему-то мне кажется, что сильнее он пахнет на режиме Super care, хотя он наоборот щадящий. Выключенный он тоже пахнёт пластиком, особенно насадка, но только если её специально нюхать.
ЦЕНА В М.ВИДЕО
Со скидкой 2 999 ₽ а так пишут, что он стоил 5 299.
Но полгода назад он стоил даже дешевле, чем сейчас стоит со скидкой, до 2 тысяч точно.
ВЫВОД
Я вполне могу рекомендовать этот фен, по уровню мощности он действительно близок к салонному, но меня смущает странный запах пластмассы при сушке и то, что для меня он кажется достаточно тяжёлым и не особо компактным. Внешний вид укладки мне с ним нравится, но учитывая минусы ставлю ему 4. Но хорошую. Даже, возможно, с плюсом. И перед покупкой рекомендую подержать его в руках, удобно вам будет или нет.