Опубликовано 18 Январь, 2021 - 11:45

неделя или более

Фен Remington Silk Dryer я получила в подарок от своего мужчины, заметившего, что я перестала пользоваться своим старым филипсом. Отказ от старого фена, служившего мне более 10 лет был мотивирован в первую очередь желанием восстановить и сохранить естественные кудряшки (осторожно посматриваю в сторону КГМ), плюс в холодном режиме у филипса не было переключателя мощности и без испепеляющего все живое потока он сушил еле-еле не сушил вообще. Проще говоря, мне в жизни очень не хватало мощного холодного режима и диффузора, о чем заботливый дедушка Мороз догадался, тщательно изучил предмет и 1 января я обнаружила под елкой коробку с вот этим чудом.

Фен имеет корпус красивого темно-красного насыщенного цвета, глянцевый с матовыми вставками на рукоятке. Сам фен большой, но не тяжелый, рука не устает его держать при использовании. Над рукоятью имеется петелька, чтобы фен можно было хранить в подвешенном состоянии, на мой взгляд это очень удобно.

☑️ Мощность этого фена 2400W, что характерно для профессионального оборудования (у бытовых фенов данный параметр обычно не превышает отметку в 1500W).

☑️ Шнур длинный, около 3 метров, это дает большую свободы действий при сушке, т.к. не у всех есть свободная розетка в ванной.

У фена есть три регулировочных тумблера:

• режим: турбо/холодный воздух
  • регулировка температуры: прохладный/теплый/горячий
  • уровень мощности: выкл, слабый, сильный

В комплекте имеются насадки:

• стандартный носик
  • узкая, для направленной сушки
  • диффузор, для кудрявых волос

обычные насадки

диффузор

☀️ Пропущу эксперимент с обычной насадкой и сушкой горячим воздухом и брашингом, так как давно отказалась от такого способа. Кроме того, здесь и так все понятно. Высокая мощность позволит высушить волосы за несколько минут, длинная узкая насадка позволит сделать укладку безупречной.

Сушка с диффузором.

💕 Вот это моё любимое:

Диффузор просто огромный, волос у меня не слишком много, поэтому локоны помещаются в него почти целиком, но как правило я все равно делю их на три примерно равные части, мне так удобнее. Диффузор не дает волосам пушиться и разлетаться в разные стороны, для кудрявых и волнистых волос - это просто мастхэв.

Я не использую горячий режим на волосах, но с диффузором как будто даже от горячего воздуха вреда меньше. Пробовала включать самый горячий/самый мощный режим просто на руку.. ух! волосы бы наверное за минуту высохли!

Мне очень понравилось то, что фен дает мощный поток воздуха даже на холодном/еле теплом режиме. Кстати, именно холодный режим я не включаю, сушу на слегка прохладном (первое положение второго тумблера) на максимальной мощности. Такая сушка занимает у меня минут 5-7, в результате получаются вот такие естественные локоны:

Феном Remington Silk Dryer AC9096 я очень довольна, он соответствует всем моим требованиям с огромным запасом: просто на все случаи жизни помощник! Рекомендую его всем, кто ценит свое время и бережет свои волосы, в особенности обладательницам вьющихся волос ❤❤❤

***

Здесь есть мои другие отзывы по теме ухода за волосами:

твердый шампунь

жидкий шампунь

бальзам для волос с хорошим эффектом, но оооочень странным ароматом

очень хорошее и компактное средство для укладки без SLS и прочего

хорошая бытовая краска для волос

нехорошая бытовая краска для волос

крем-маска для блондинок

Буду рада, если кому-то мой опыт поможет сделать правильный выбор❤

Достоинства
  • Быстрая сушка
  • Диффузор
  • Много насадок
  • Мощный
  • Не пересушивает волосы
  • Регулировка температуры
  • Режим холодного воздуха
Недостатки
  • Нет
МалаяМедведицарекомендует