Месяц в самоизоляции дает о себе знать. Все парикмахерские закрыты, но мои волосы это почему-то совершенно не заботит. Нелегка доля крашеной блондинки: корни отрастают с бешеной силой, количество седых волос не убавляется, а тут еще и солнышко пригревает - шапкой это безобразие уже не скрыть.
В общем, стало понятно, что сколько ни откладывай, а этот день все же настал. День, когда мне впервые придется окрашивать волосы в домашних условиях. Пересмотрела кучу роликов на ютубе с процессом, потом почитала отзывы на Айрекомменд на различные краски, и решилась.
В ближайшем доступе у меня кроме Магнит-косметика магазинов нет, выбор там не ахти, но на гарниер олиа отзывы были неплохие.
С очень светлым блондом экспериментировать побоялась и остановилась на светло-русом кремовом.
Оттенок 8.31 Светло-русый кремовый, как и писала выше. Написано, что без аммиака.
Это мое первое самостоятельное окрашивание, в составах красок я не разбираюсь от слова совсем, да и альтернативы практически никакой не было.
Стоила краска со скидкой 255 руб, к ней я еще докупила кисть (за 35 рублей), не очень удобную, но единственную, что была в магазине:
кисть из магнита за 35 рублей
Внутри коробочки крем-краска в тюбике поменьше, окислитель в тюбике побольше, маленький флакончик с бальзамом и перчатки. И инструкция, конечно, ей я строго следовала в своем эксперименте.
состав коробочки
Разделила волосы на четыре части, смешала ингридиенты, сначала нанесла на проборы, потом прокрасила корни, после распределила на длину и уселась на полчаса ждать чуда.
Больше всего опасалась того, что цвет ляжет неровно, так как длина у меня осветленная, а свои отросшие на 6 см корни темно-русые.
фото "до"
фото "до"
К слову, краски получилось много, на мою длину ниже плеч хватило 1 упаковки, и это я сильно не экономила.
После отведенных 30 минут помассировала еще немного волосы и смыла все водой. Смывается краска хорошо. После вымыла голову шампунем, нанесла бальзам и высушила.
Что получилось в итоге?
после
Корни прокрасились хорошо, длина тоже, цвет ровный, близок к ожидаемому. Для первого раза, как мне показалось, результат приличный.
Из минусов - после сушки сильно электризовались волосы, никогда после окрашивания в парикмахерской с таким не сталкивалась, может кто-то знает, почему так происходит?
P.S.На следующий день затонировала концы фиолетовой маской-кремом (вот этой) и цвет стал совершенно идентичен тому, что напечатан на упаковке.
ожидание
результат после тонирования
Краской я довольна, процедура оказалась не такой сложной как я думала.
Возможно, попробую в дальнейшем какие-то другие марки, но в целом меня все устроило.
***
Дополнение: лучше б не пробовала эти "другие марки"
Добрый день! Благодарим за выбор и доверие бренду Garnier. Дополнительно рекомендуем Вам попробовать комплексный несмываемый крем-уход Рост Во Всю силу 10 в 1, который имеет легкую питательную текстуру. Обогащен растительным глицерином с экстрактом яблока, возвращает силу ослабленным волосам. Желаем отличного настроения!