Опубликовано 1 Апрель, 2024 - 17:05

Всем доброго времени суток! 💗

Сегодня я расскажу вам о своем знакомстве с феном «PHD 2044Ti Quattro Ionic» от компании «Polaris», что покорил меня не только своим внешним видом, но и функциями!

Признаюсь сразу в личном – обожаю сиреневые оттенки и искренне считаю, что фен в этом оттенке просто максимально мне подходит, я улыбаюсь каждый раз, когда вижу его, все же воздействие разных цветов на наше настроение еще никто не отменял. 😊

Однако, если вы любите более консервативные цвета в технике, фен также поставляется в классических белом и черном (матовом), а еще в серебристо-черно-сером (глянцевом) оттенках. Просто выбираете, что вам больше по душе, на функционал это никак не влияет, он одинаковый у всех четырех вариантов.

Немного характеристик от производителя:

Защита от перегрева: Есть

Количество температурных режимов: 3

Мощность: Вт 1900

Ценовой диапазон фена варьируется от 3000 до 4000 рублей, а приобрести его можно на различных интернет-маркет-плэйсах (например, на официальном сайте Polaris или на озоне, яндекс.маркете и т.д.).

Фен приходит в классической для бренда коробке черного цвета со множеством информации о характеристиках, функционале и производителе прямо на ней. Не смотря на то, что фирма российская, технология производства швейцарская, а инструкция внутри коробки, привычно, на нескольких языках.

Что еще находится внутри?

Разумеется, сам фен, гарантийный талон, очень стильная и прочная сумочка из очень плотной гладкой ткани для хранения (или перевозки), и…

…две насадки. И именно на них я хочу остановится подробнее. У насадок очень удобная система крепления к фену – просто прикладываете к основанию и вуаля! Магниты делают свое дело, не нужно ничего нажимать или крутить. И хотя насадки держатся крепко, не слетают во время использования, их просто снять при необходимости, приложив минимум усилий, просто потянув на себя.

Сиреневая насадка (которая визуально мне нравится больше из-за цвета) предназначена для стайлинга, укладок, причесок. К сожалению, здесь я не мастер-парикмахер-стилист и поэтому, повседневным вариантом для меня является прозрачная, с серо-кофейным оттенком насадка. У нее более широкий конец, хотя в целом, насадки похожи друг на друга.

Шнур у фена прочный, толстый, производитель подчеркивает, что им не стоит обматывать ножку фена при хранении и я с ним согласна – да, удобнее было бы, но это продлит проводу жизнь (хотя, смотря на него, я думаю, со шнуром в принципе ничего не может случиться, как ни крути – он очень прочный и толстенький). Шнур довольно длинный, 2,5 м. Вилка классическая, евро.

Фен очень приятно лежит в руке, у него матовое, приятное на ощупь покрытие ощущается, как soft-touch. В процессе сушки рука почти не устает, вес фена небольшой – чуть меньше 700 грамм, да и сам он довольно компактный. Нет, он не мини, а вполне себе полноразмерный, просто не какая-то «махина», которую и держать неудобно, и хранить негде. С габаритами у «PHD 2044Ti Quattro Ionic» все хорошо! 😉

Если говорить об уходе за самим феном – такая возможность тоже предусмотрена, с задней стороны одним легким поворотом открепляется «сеточка» и фен можно почистить от пыли (следовать нужно инструкции, ни в коем случае не стоит пренебрегать советами по безопасности). Не переживайте, что нужно что-то разбирать – производитель учел этот момент и максимально защитил фен, при этом оставив возможность с легкостью его почистить. Но скажу честно, с какими бы фенами я ни работала в жизни, ни разу их не чистила, просто не приходилось. А здесь учли даже такую небольшую вероятность – очень здорово, я прям оценила! 😊

У фена имеется несколько режимов и скоростей.

Так как я обладаю волосами склонными к сечению, меня сразу же заинтересовал режим Colour Defence», который позиционируется, как щадящий для волос. Он идеален для окрашенных или секущихся волос, на этом режиме при сушке волосы повреждаются минимально – пользуюсь именно этим режимом на второй скорости.

Любопытным оказался дополнительный функционал в виде «холодного режима» Cool Air Jet (его используют для закрепления, фиксирования причесок) - единственный нюанс, нужно всегда держать кнопку нажатой, если хочешь воспользоваться этим режимом – в будущих моделях было бы здорово сделать функцию «залипания» кнопки, автоматизировать ее.

Я вообще люблю средние мощности в большинстве техники для волос, чтобы не пересушить, не навредить и так далее. В случае с феном «PHD 2044Ti Quattro Ionic» я тоже пользуюсь средней скоростью, но могу включить и самую мощную, ощущения какого-то вреда нет.

Волосы сушатся быстро, пушатся минимально, здесь все по классике – все же не стоит забывать, что эффект после сушки волос феном зависит не только от фена, но и от того, как именно вы сушите волосы (не стоит слишком близко прислонять фен, нужно вести им снизу вверх, плавно, в общем – это база).

Еще важный момент – средство защиты, что подходит именно вашему типу волос.

до сушки
Например, я могу воспользоваться либо термозащитной сывороткой для волос перед сушкой, либо спреем от секущихся кончиков после сушки, либо (в идеале) и тем, и другим. И тогда можно получить максимально ухоженный, красивый вид волос после сушки феном. Формула здесь простая – чем больше заботитесь о волосах, тем больше они ответят здоровым видом!

после сушки
У фена есть еще одна необычная функция, она является встроенной и не требует дополнительных «манипуляций» с вашей стороны, что очень удобно. Функция доступна благодаря встроенному генератору ионов, что называется «QUATTRO Ionic» и ее главная особенность в минимизировании вреда при сушке волос – меньше сухости, больше «живости», так сказать. Принцип работы, как у антистатика. В общем, этот фен, кажется, был просто создан для моих суховатых волос с секущимися кончиками – вредить им он не должен!

Разумеется, я рекомендую фен «PHD 2044Ti Quattro Ionic», меня покорил его цвет (в очередной раз отмечу этот момент💜), приятное покрытие, разнообразие режимов, удобные размер с весом и возможность высушить мои длинные волосы всего за несколько минут!

Пчёлка Катеринарекомендует