Моя уже привык к ней как к члену семьи стиральная машина Indesit Wisl 62 совсем чахнуть начала - сливала как-то нехотя, мотор гудит, тужится, в принципе сливает но явно нештатная работа то ли насоса, толи забился выход в баке.
Разборка показала именно засор слива.
Патрубок сливной Indesit C00109648
После отсоединения патрубка почистил выход
И проверил состояние трубки...
Не там золото ищут гномы... Не там...
Патрубок сливной Indesit C00109648
После промывки и очистки надобность в покупке нового патрубка отпала (но насос новый купил поставил, люблю технику в тонусе держать).
Патрубок сливной Indesit C00109648
Резина отличная, после Фейри засияла и самое удивительное - гибкость/прочность в абсолютной норме.
Патрубок сливной Indesit C00109648
Размер входного отверстия 70мм.
Патрубок сливной Indesit C00109648
Внутри запарился чистить - ненужная зубная щётка в помощь.
Размер выхода - 35мм.
Патрубок сливной Indesit C00109648
Общие советы перед ремонтом и профилактикой:
Инструмент приготовить заранее весь, который понадобится.
Выгнать из ванной домашних животных.
Заранее перекусить.
Настроиться и пойти делать дело.
Патрубок рекомендую однозначно, если совсем дела плохи со старым, но велика вероятность только прочистки имеющегося - оригиналы живучие (как и машинки Indesit в целом).
Патрубок сливной Indesit C00109648
На тех сайтах (на озоне например), где смотрел запчасть - шарика в комплекте не наблюдал. Поэтому, как пела товарищ Максим 'не потеряй его и не сломай".
Патрубок сливной Indesit C00109648
Как я понял после неведомого количества операций с своей стиралкой - нет необходимости гнаться за инверторными двигателями, или супернавороченной начинкой (WiFi, автовыбор режимов, отжим на 2-ой сверкосмической, или элитные бренды). Любая стиралка, при должном техобслуживании проработает много лет, и постирает всё что нужно и как нужно. Например Indesit.