Первую часть серии я прочла пару лет назад, в печатном варианте, а вторую - пару недель назад. Оба раза я получила невероятное удовольствие от истории, рассказанной автором.
Повествование ведется от лица судебного мага Фло, очень необычной женщины. Она яркая личность со своим оригинальным взглядом на жизнь, ее размышления очень занимательны. Внешность у нее тоже довольно оригинальная для фэнтези - Фло женщина немолодая ( относительно среднестатистической фэнтези героини ), высокая ( по-моему она выше всех мужских персонажей книги ), и хрупкой ее не назовешь. Не слишком эмоциональная в силу своей профессии и жизненного опыта. Занимается она тем, что раскрывает преступления, которые так или иначе связаны с магией.
Главная интрига книги показалась мне не особо интересной по сравнению с теми преступлениями, что раскрывала Фло, - слишком наверчено и к концу совсем непонятно.
Автор умеет удивлять - повороты сюжета неожиданные, а концовки могут повергнуть в полнейший ступор)
Эту книгу готова рекомендовать всем, особенно любителям сложных и странных персонажей, автору книги нижайший поклон за такое чудесное произведение. Герои этой истории абсолютно точно никого не оставят равнодушными.