Опубликовано 26 Июнь, 2016 - 02:57

Всем добрый день!

Очень давно хотела написать на этом сайте отзыв именно о книге. Мой выбор был однозначен - только эта книга может считаться одной из самых лучших книг в стиле фэнтези+детектив, которую я перечитывала не один раз, что редкость. Я не буду подробно описывать события и сюжет в книге, но выделю главные черты этого произведения, ведь для кого-то они будут однозначными минусами. Чем мне она понравилась?

Прежде ознакомитесь с аннотацией:

В поединке рыцаря с драконом убит дракон – высшая справедливость восторжествовала. Хотя, конечно, зверя жалко, тем более молодого и неопытного. В ходе поединка погиб и сам рыцарь. Печально, но бывает – что называется, профессиональный риск. На месте поединка обнаружена дочь короля Никкея Третьего. Мертвая. В обнимку с мертвым… драконом! Что не лезет уже ни в какие ворота. Адепт судебной магии Флоссия Нарен в тупике. Что означает гибель принцессы Майрин: убийство или несчастный случай? Кому выгодно исчезновение основных улик? И как в этом замешана королевская гвардия? И кто и с какой вдруг стати организовал покушение на королевского расследователя?..
Дело крайне сложное, но госпожа Нарен наверняка сумеет его распутать, даже с риском для жизни. На то она и судебный маг.

1. Объем. Очень объемная книга, которая может занять вас на неделю или даже больше.

2. Детективная линия.

Я не особый любитель детективов, но меня увлекли загадки и тайны, козни главного недоброжелателя. Кстати, мы его до последнего не знаем и все неудачи мало связаны между собой по началу.

3. Нетипичная героиня. Это не обычная героиня фэнтези: неумелая принцесса/ведьма/ученица/попаданка. Наоборот, мы видим перед собой грубоватого судебного мага, который курит трубку, не интересующегося нарядами или модой.

4. Отсутствие любовной линии. Она все же есть, но совсем не яркая, нечеткая, и на страстную любовь вовсе не похожа. Но это не портит книгу, а подчеркивает только ее необычный стиль.

Еще хотела бы заметить, что сюжет очень продуман, стиль приятный, очень много интересных моментов, хорошо прописана местность, образы героев. Если сравнивать с другими книгами этого автора, то они меня не заинтересовывали так, как "Случай из практики". Также у этой книги есть продолжение, и большой плюс, продолжение ничуть не хуже!

Поэтому я советую всем любителям фэнтези прочитать эту книгу!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Оригинальные герои
  • Хороший стиль и язык
Akillaрекомендует