Довольно долго мне пришлось лечить кожу лица средствами с антибиотиками. После длительного лечения стоит задуматься о том, что кожный покров - мантию нужно восстанавливать. Для этого хорошо подходят, к примеру, ферментированные богатые полезными бактериями и витаминами уходовые средства.
В этом отзыве я расскажу про Сыворотку для лица Elizavecca Galactomyces ferment filtrate 100%.
Галактомисис — это экстракт дрожжевых грибков, полученный способом ферментирования. В процессе брожения образуются бактерии, содержащие массу полезных для кожи веществ: пептиды, аминокислоты и минералы, витамины группы В, А и РР, фолиевая кислота.
От производителя:
Elizavecca Milky Piggy Galactomyces Ferment Filtrate 100% — это ампульная сыворотка с дрожжевыми ферментами. Она повышает эластичность кожи, восстанавливает её текстуру, разглаживает морщины и улучшает цвет лица.
Место приобретения: мой Галактомисис приехал прямо из Кореи, но можно купить его и в наших офлайн и онлайн магазинах, где представлен бренд
Страна-производитель: Республика Корея
Объём: 150мл
Цена: около 1500₽
Оформление:
Флакон с сывороткой помещён в качественную картонную коробочку с симпатичным оформлением.
Сама сыворотка находится в вытянутом флаконе из мутного стекла. Закрывается флакон серебристой крышечкой. Оформление очень лаконичное, даже строгое. Не всегда же хочется созерцать пестроту корейских средств. Это конечно мило, но именно такой дизайн схож с дизайном профессиональных косметических средств.
На коробочке и флаконе есть информация о данном средстве, но она вся на английском и корейском языках.
Консистенция, цвет, аромат:
Сыворотка для лица Galactomyces ferment filtrate имеет очень приятную, довольно густую консистенцию. Сыворотка легко распределяется по коже и не оставляет липкую и блестящую плёнку. Впитывается очень быстро и отлично готовит кожу к нанесению последующих средств для ухода за кожей лица.
Возможно, данная сыворотка подойдёт в жару и соло, но не сухому типу кожи. Всё имея сухую кожу сыворотку хочется покрыть ещё хоть легким увлажняющим кремиком.
Цвета и запаха у сыворотки нет, что лично меня очень радует, так как красители и ароматизаторы могут вызывать покраснения и раздражение на чувствительной коже.
Описание состава нашла на одном сайте с корейской косметикой.
- Экстракт Galactomyces. В состав сыворотки входит 100% ферментированный экстракт кисломолочных дрожжевых грибков, которые насыщают клетки влагой, восстанавливают их целостность, выравнивают микрорельеф кожи, повышают гладкость, упругость и эластичность.
- Ниацинамид. Это мощное отбеливающее вещество, которое помогает осветлить возрастные пигментации, уменьшить проявление веснушек, покраснений и постакне. Ниацинамид выравнивает тон кожи, уменьшает проявление жирности и регулирует работу сальных желез.
- Экстракт листьев алоэ. Алоэ хорошо оздоравливает кожу, борется с болезнетворными проявлениями, ускоряет заживление ран и повреждений. Оно уменьшает активность микробов, стимулирует работу иммунной системы и активизирует защитные функции эпидермиса.
- Молочные протеины. Эти вещества нормализуют обмен веществ, стимулируют кровообращение, создают оптимальную микрофлору в клетках, борются с болезнетворными проявлениями и укрепляют здоровье кожи.
Способ применения:
Данную сыворотку можно наносить после умывания прям с ладони или просто ватным диском. А можно, если есть мезороллер, проделать целую бьюти-процедуру - мезотерапию.
По очищенной коже лица слегка, без сильного давления, немного погонять роллер, а за тем пропитать кожу данной сывороткой. Так она проникнет в более глубокие слои кожи и результат будет намного лучше.
Также сыворотку можно добавлять в другие косметические средства.
Результат:
С первой секунды нанесения вау-эффекта не будет. Нужно регулярно применять данную сыворотку,. Через пару недель активного применения я заметила, что кожа стала не такой реактивной, немного успокоилась, стала чуть плотнее. Кожный покров стал более целостным, эластичным и ровным.
Сыворотка отлично подошла под все мои кремы, она не скатывается и не конфликтует с ними.
Больше всего понравилось, что сыворотка быстро впитывается, не оставляет липкую плёнку, но при этом даёт небольшое увлажнение.
Вывод:
Сыворотка для лица Elizavecca Galactomyces ferment filtrate 100% не справится с серьёзными проблемами и заболеваниями кожи, но будет отличным дополнительным средством, которое поможет в лечении кожи. Также она отлично подойдёт для восстановления кожи после длительного лечения средствами с антибиотиками.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание.