Опубликовано 23 Февраль, 2018 - 15:39

год или более

Сорт Ness Orange Pekoe достался мне совершенно случайно, детку подарила подруга. Скажу сразу, розетка очень долго адаптировалась к новому месту жительства, остановилась в росте на несколько месяцев, но к лету начала активно расти и удивлять.

Первое цветение было шапочкой, оно не прекращалось вплоть до октября. За такое усердие Оранж очень мне полюбился. Касаемо особенностей сорта скажу, что он великий водохлеб, если вовремя не польешь – сразу листья никнут. Я эту проблему решила, переселив розетку на фитильный полив.

Розетка у этой фиалки очень аккуратная, не размашистая и формируется сама, листья очень мягкие и приятные на ощупь. А уж про цветы и говорить нечего: сначала они распускаются тепло-розовыми, но со временем проявляется нежный коралловый оттенок.

Вот как описывается сорт во многих каталогах:

Большие полумахровые и махровые анютки кораллового цвета. Тёмно-зелёная с кремовым и розовым листва с красной изнанкой. Крупный стандарт.

Достоинства
  • Довольно обильное цветение
  • Необычный цвет
  • Ровная розетка
Недостатки
  • Много пьет
Pitiuuрекомендует
01.03.2018
Красавица!
01.03.2018
Спасибо, сейчас вся в бутонах, может к 8 марта порадует хозяйку!
06.03.2018
Чудо! Сорт - совершенство!
06.03.2018
Да, сорт достойный. А у Вас есть фиалки?
06.03.2018
Да, небольшая коллекция, напишу о своих обязательно.
06.03.2018
Будем ждать! Скиньте ссылку потом на отзыв, интересно будет почитать
ОК
26.04.2018
Сегодня купила листик от такой фиалки.Сразу наткнулась на Ваш отзыв. Я только начинающий фиалковод, учусь укоренять с листа. Надеюсь у меня получится)
02.05.2018
Да конечно получится, было бы желание! Все когда-то начинали! Я ставлю в кипяченую воду, добавляю активированный уголь и несколько капель сока алоэ (натуральный стимулятор роста корней), а можно и сразу в грунт (торф+перлит) и в тепличку недели на 3.
17.05.2020
У супруги в коллекции был такой сорт. 😊
Прелесть просто!