Сказать по правде, я сама не знаю почему я решила купить масло-уход Luxure Couture Blond от Estel. Во-первых, у меня уже есть аналогичное средство от другого бренда, которое мне очень нравится. А во-вторых, я вовсе не обесцвеченная блондинка и не очень люблю несмываемые уходы. Но я пользуюсь шампунем, бальзамом и маской из этой линейки и они мне так нравятся, что захотелось продегустировать и все остальные средства и собрать полную коллекцию.
Сегодняшний отзыв посвящен маслу-уходу
Couture Luxure Blond от Estel.
Основная информация.
Эту часть отзыва я пишу сама, но лучше спрячу ее под сноску. Не хочу лишний раз ОМов нервировать:))
Бренд: Estel. Линия бренда: Couture Luxure Blond. Место производства: Россия, город Санкт-Петербург. Назначение: питание, защита, увлажнение волос.
Тип косметики: профессиональная, уходовая. Подходит для домашнего применения. Тип средства: не смываемый уход. Тип волос: натуральные светлые или обесцвеченные волосы. Объем: 50 мл.
Срок годности: 36 месяцев с даты производства.
После начала использования срок сокращается до 12 месяцев.
Где купить: магазины профессиональной косметики, интернет магазины, салоны красоты.
Масло требует особых условий хранения, поэтому я не рекомендую покупать его в интернете.
Стоимость: 850-950 рублей в магазинах, вызывающих доверие. Я дважды пробовала заказывать его на разных интернет площадках по более дешевой цене. Один раз я получила масло с не читаемым сроком годности, а второй сильно протекшее.
Внешний вид/упаковка.
Масло упаковано в стильную белую коробочку, выполненную в едином стиле с остальными средствами линии Кутюр Блонд.
На тыльной стороне упаковки размещено много полезной информации о самом масле и о его производителе. Текст нанесен очень мелким шрифтом. Для более детального изучения рекомендую смотреть фото с увеличением.
Часть текста производитель заботливо перевел на несколько иностранных языков.
Эту же информацию можно разглядеть и на самом пластикофом флаконе.
Сверху у тюбика есть очень удобный поворотный дозатор-носик. Защитного колпачка нет, но дозатор хорошо и надежно фиксируется и вариант случайного поворачивания исключен. Работает он равномерно и исправно, подает средство дозированно.
При необходимости дозатор можно снять. Но я этого делать не советую. После того, как я открутила дозатор для фотографирования закрыть плотно у меня не получилось и он стал немного протекать. Пользоваться дома им можно, но с собой носить стало проблематично.
Все почетные первые места в составе занимают силиконы и производные силиконов. Мне сложно анализировать подобный состав, тк. мое отношение к ним несколько противоречивое. С одной стороны, я понимаю что они способны улучшить свойства натуральных компонентов. Например, усилить впитываемость масел, увеличить срок годности и обеспечить отсутствие жирности. Но с другой, я знаю что подобные сыворотки способны накапливаться в волосах и сильно утяжелять их. Поэтому я пользуюсь сыворотками с силиконами, но отношусь к ним с осторожностью.
Из хороших составляющих хочу отметить масла Арганы и Макадамии. Эти ценнейшие и не дешевые масла имеют множество достоинств и используются в косметике уже давно.
На последнем месте в составе стоит краситель CI 60725. Это краситель сиренево-фиолетового оттенка, придающий маслу красивый фиалковый цвет. Тот самый на который я и купилась.
Консистенция у масла очень жидкая, на мой взгляд. Капля масла быстро растекается по руке и сильно течет. Это увеличивает его расход, но облегчает применение.
Впитываемость очень хорошая. Масло не только не оставляет жирности на волосах, но и очень хорошо впитывается в кожу. Я не сразу смываю его с рук после использования, а оставляю на несколько минут. Кожа рук после него очень мягкая и приятная на ощупь.
Аромат у масла схожий с ароматом остальных средств линии. Это спокойный цитрусово-цветочный запах, достаточно приятный и не раздражающий. На волосах остается надолго, но очень приглушенно.
Обещания производителя/мои хотелки.
Серия LUXURY BLOND - уход для светлых волос. Укрепить хрупкие светлые волосы, обеспечить им достаточное питание и увлажнение, сохранить яркость любимого оттенка и наделить его изысканным сиянием - именно для этого создана эта серия
ESTEL PROFESSIONAL HAUTE COUTURE LUXURY BLOND МАСЛО-УХОД ДЛЯ ВОЛОС - комплекс натуральных масел арганы и макадамии питает и увлажняет, защищает волосы от механических и термических повреждений.
Я обладательница типичной славянской внешности и от природы мне достался самый распространенные оттенок и структура волос. С возрастом из светло-русых они превратились в русые, но структура их не поменялась. Сейчас мои волосы достаточно длинные, по-прежнему тонкие и склонные к пушистости. Ранее я их неоднократно осветляла, но некоторое время назад поняла, что натуральный цвет мне нравится. Концы волос с остатками осветления и тонировки, поэтому нуждаются в хорошем уходе и увлажнении. Именно этого я и жду от масла. Для меня важно чтобы оно хорошо питало концы волос, но не переутяжеляло и не сильно пачкало корни. Кожа головы у меня проблемная и мыть волосы лишний раз мне не хочется.
Личный опыт и впечатления от использования.
Разогрейте небольшое количество масла в ладонях и распределите по всей длине на влажные или сухие волосы.
Не смывайте.
Мне не очень понравился способ, рекомендованный производителем, тк. я стараюсь никогда не наносить несмывашки на корни. Обычно я наношу масло после мытья, но не на влажные волосы, а на сухие. Я стараюсь как можно лучше прочесать волосы и только потом использую сыворотку.
Мои волосы до использования масла сильно пушатся и торчат.
На мою длину волос уходит три-четыре порции масла при нанесении на сухие волосы. Наносить его следует очень быстро, тк. впитывается оно практически моментально. Я разделяю волосы на несколько прядок и на каждую наношу одну дозу масла.
Визуальный эффект виден сразу после применения. Волосы становятся более мягкими и приятными на ощупь, не топорщатся на кончиках, статическое напряжение уходит. Даже без вытягивания утюжком они очень податливы и послушны.
Эффект на кончиках после использования масла для волос Естель Люксори Блонд мне также понравился. Кончики волос не выглядят склеенными сосульками, но при этом увлажнены.
После применения масла волосы становятся не только приятны тактильно, но и намного лучше выглядят. Я сразу заметила, что они более глянцевые и блестящие, чем обычно.
Масло не утяжеляет волосы, не делает их более грязными и сосулькоподобными)) и не жирнит корни. Оно не добавляет дополнительного объема, но и не крадет имеющийся.
Подводя итоги, хочу сказать, что с заявленными функциями увлажнения и питания волос масло справляется хорошо. В целом я осталась им довольна и к покупке его рекомендую. Но высокую оценку поставить не смогу.
Во-первых, мне не понравилась упаковка масла. Масло, привезенное мне из интернет магазина протекало и мне пришлось от него отказаться. При покупке масла в магазине я внимательно проверила упаковку и убедилась, что с ней все хорошо. Но через несколько недель использования мой флакончик тоже начал протекать в месте стыка. Из отзывов на маркетплейсе я увидела, что с подобной проблемой столкнулась не только я. Пузырек удобного тревел формата, но взять его с собой в зал или в отпуск невозможно. За это минус одна звезда в оценке.
Вторую звезду я снимаю за расход и стоимость. Если на мои, не самые сухие волосы, требуется три-четыре нажатия, то сколько же понадобится на обесцвеченные и пористые волосы. Подумать страшно.
Лично мне больше понравилось аналогичное масло другого российского бренда. Стоит оно несколько дороже, но объем у него больше и расходуется оно экономичнее.
Я пользовалась и другими продуктами из линейки Luxury Blond и могу поделиться впечатлениями.
Бессульфатный шампунь для осветленных и мелированных волос. Один из моих любимчиков на сегодняшний день.