Опубликовано 23 Март, 2019 - 08:25

Добрый день!

Сегодня хочу поделиться своим наилюбимейшим десертом - торт "Венский пирог" от Смолевичского хлебозавода. Балуюсь таким нечасто, но с большим удовольствием!

Торт "Венский пирог"

Встретить этот тортик можно в любом продуктовом магазине, последний раз я покупала в Рублевском. Видела в Соседях, Короне, Виталюре, Грине и т.д. И в любой вкусовой гамме: вишня, клубника, малина, вишня-голубика, ягодное ассорти.

Торт "Венский пирог". Уголки можно отвернуть для удобства.

Упаковка бывает круглая - полноразмерный тортик, или мини 250 г с вилко-ложкой, чтобы как раз чаю попить. Если решите взять на работу в качестве угощения на праздник, то берите сразу два, потому что "сметается" быстро?

Торт "Венский пирог". Слои.

Пирог состоит из трех слоёв:

- нижний бисквитный пористый

- средний нежный заварной крем (не творожный)

- верхний ягодный (в моем случае вишнево-голубичный)

Торт "Венский пирог"

Вкус.

Очень нежный, умеренно сладкий, вишня с лёгкой кислинкой, бисквит прямо тает во рту. Приятно сочетается с любым горячим напитком: чаем или кофе.

Съедается быстро и легко, если переесть, то тяжесть в желудке даёт о себе знать, поэтому я контролирую это дело и лучше разделю на два раза))

Торт "Венский пирог".

Пробовала похожие десерты от другого производителя, но там совсем не тот вкус, этот прямо идеальный))

Десерт скромный на калории: всего 170 ккал на 100 г. Поэтому фигуре не навредит?, если не злоупотреблять количеством.

Торт "Венский пирог". Состав.

Состав не самый лучший, но и не худший для торта: присутствуют консерванты, растительные жиры, сахар и т.д.

Срок годности 15 суток.

Вывод.

Тортик рекомендую всем, особенно любителям фруктовых десертов! Только осторожнее с объемом, его легко переесть!

С уважением, Chein!

Заглядывайте в другие мои отзывы:

Достоинства
  • Малокалорийный
  • Нежный
  • Фруктовый
Недостатки
  • Легко переесть
Cheinрекомендует
23.03.2019
Как же я люблю подобные торты и вкусно и полезно 😂
Ага ?
23.03.2019
Ого интересное сочетание ягод получается
23.03.2019
Голубика почти не ощущается) но вишня очень ?
23.03.2019
Да голубика и черника этим отличаются