Сегодня хочу поделиться своим наилюбимейшим десертом - торт "Венский пирог" от Смолевичского хлебозавода. Балуюсь таким нечасто, но с большим удовольствием!
Торт "Венский пирог"
Встретить этот тортик можно в любом продуктовом магазине, последний раз я покупала в Рублевском. Видела в Соседях, Короне, Виталюре, Грине и т.д. И в любой вкусовой гамме: вишня, клубника, малина, вишня-голубика, ягодное ассорти.
Торт "Венский пирог". Уголки можно отвернуть для удобства.
Упаковка бывает круглая - полноразмерный тортик, или мини 250 г с вилко-ложкой, чтобы как раз чаю попить. Если решите взять на работу в качестве угощения на праздник, то берите сразу два, потому что "сметается" быстро?
Торт "Венский пирог". Слои.
Пирог состоит из трех слоёв:
- нижний бисквитный пористый
- средний нежный заварной крем (не творожный)
- верхний ягодный (в моем случае вишнево-голубичный)
Торт "Венский пирог"
Вкус.
Очень нежный, умеренно сладкий, вишня с лёгкой кислинкой, бисквит прямо тает во рту. Приятно сочетается с любым горячим напитком: чаем или кофе.
Съедается быстро и легко, если переесть, то тяжесть в желудке даёт о себе знать, поэтому я контролирую это дело и лучше разделю на два раза))
Торт "Венский пирог".
Пробовала похожие десерты от другого производителя, но там совсем не тот вкус, этот прямо идеальный))
Десерт скромный на калории: всего 170 ккал на 100 г. Поэтому фигуре не навредит?, если не злоупотреблять количеством.
Торт "Венский пирог". Состав.
Состав не самый лучший, но и не худший для торта: присутствуют консерванты, растительные жиры, сахар и т.д.
Срок годности 15 суток.
Вывод.
Тортик рекомендую всем, особенно любителям фруктовых десертов! Только осторожнее с объемом, его легко переесть!