Всем привет😀 В честь праздника я решила купить себе тортик. Я не сладкоежка, но иногда люблю полакомиться сладеньким. Этот десерт я приметила ещё месяц назад, но решила побаловать себя только на праздник. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об Торте Bisconti Бенто сырный с вишней.
Информация о товаре:
Место покупки: магазин Евроопт.
Цена: 12 белорусских рублей.
Бренд: Bisconti
Вес: 380 г.
Дизайн🍰. Торт очень миниатюрный. Сверху изображены две фигуры муми-троллей. Рисунок сделан достаточно приятно, выглядит мило. Внизу есть надпись "Ты моя половинка".
Когда я покупала торт, я вообще эту надпись не заметила, думала просто красная полоска) Она не выглядит особо красиво, стилизацию надписи можно было бы подать более грамотно.
Закрывает десерт пластиковый прозрачный контейнер. Сам же торт находится на пластиковой подложке.
Содержимое🥧. Десерт состоит из четырех слоев: сырный крем, бисквит, джем, и снова бисквит.
Запах. Приятный аромат сметаны и джема.
Консистенция🎂. Торт мягкий, легко разламывается ложкой. Бисквит нежный, рассыпчатый.
Вкус. Кисло-сладкий вкус сырного крема. Подобный крем добавляют в Тирамису. Я люблю такие сметанные или сырные кремы, для меня они лучше, чем масляные.
Бисквит сладкий, но не приторный. Имеет стандартный для бисквита вкус.
А вот начинка из джема стала для меня разочарованием. Я люблю вишню, и ожидала кисло-сладкий вкус. Но вкус практически не содержит кислинки, он очень сладкий и приторный, похожий на варенье.
Мне было вкусно. Ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом, я не заметила, чтобы был какой-то дисбаланс во вкусе.
Сытность. Несмотря на миниатюрность, десерт очень сытный. Я планировала съесть весь торт за раз, но не смогла, и пришлось отложить на потом. Крем достаточно тяжёлый, но не такой тяжёлый, как масляный. В нём ощущается жирность, что тоже добавить ощущение сытости.
Чего я ожидала. Я ожидала, что в торте будут куски вишни🍒. Да и на самом товаре написано, "торт с вишней", а не с вишнёвым джемом. Мне хотелось, чтобы торт был кисло-сладким, и не тяжёлым.
Итог. Торт в принципе оправдал мои ожидания, хоть я и представляла его немного иное. Крем я представляла кисло-сладким. Да и в целом, хотелось бы чтобы в торте было больше баланса, между кислым и сладким. Десерт оказался для меня более сладким, чем я ожидала. Из-за высокой цены и сладкого джема, сниму один балл. Рекомендую Торт Bisconti Бенто сырный с вишней к покупке. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️.
P.S.🌷Поздравляю всех женщин с Международным женским днём. Желаю прежде всего оставаться собой и прислушиваться к своим желаниям. Будьте счастливы, и пусть каждый день будет наполнен для вас красками.🌷