Опубликовано 23 Январь, 2013 - 21:56

Очень люблю японскую кухню,а в частности роллы и суши!!!И жизни своей без этой божественной пищи не представляю)))
Так что потихонечку пытаюсь освоить и приготовить что-то в домашних условиях.

Итак,что нам понадобится для приготовления роллов "Филадельфия":
-специальный суши-рис (хотя я частенько заменяю его обыкновенным круглозёрным)
-нори
-огурец,нарезанный полосками
-авокадо,нарезанный ломтиками
-слабо соленый лосось,порезанный брусочками
-сыр Филадельфия ( можно взять Творожный сыр Hochland)

Приготовление:
- Бамбуковую циновку предварительно накрываем пищевой пленкой, кладем на нее половину листа нори. Затем выкладываем рис по всей поверхности листа,с верхнего края оставляем 1 см .
-Переворачиваем лист нори с рисом так,чтобы рис оказался снизу (на циновке).Можно нанести на нори слой васаби (по желанию). По середине выкладываем полоской сыр(примерно 2 см в ширину).
-На сыр, по всей длине,выкладываем полоски огурца.Далее на сыр (рядышком с огурцом)выкладываем ломтики авокадо.
-Теперь скручиваем наш ролл
-Лосось,нарезанный тоненькими ломтями,выкладываем поперек получившегося бруска.Прижимаем.
-Разрезаем наш брусочек на 6 равных частей).

Приятного аппетита)))

Получается очень вкусно!Родные очень любят лакомиться роллами моего приготовления.

P.S. На фото ролл "Филадельфия" в центре.
Надеюсь рецепт окажется полезным)))
Достоинства
  • Неповторимый вкус
  • Тает во рту
Ksusha Patisрекомендует
Читать все отзывы 92
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.01.2013
ммм!!! как аппетитно!!))вам +
23.01.2013
Филадельфия, одни из любымых...
Очень аккуратненько приготовлено, кстати! +
23.01.2013
Что же Вы творите, Ксения! Я просто захлебнулась слюной,а хоть тресни, роллы сейчас взять неоткуда 😢 Вам большой +, спасибо за рецепт и инструкции, может даже попытаюсь повторить 😊
23.01.2013
Молодец. Шикарно. Как так ровненько режете их, у меня всегда сминаются?
23.01.2013
Спасибо за добрые слова,мне очень приятно)
А чтобы отдельные кусочки были аккуратной формы,после нарезки бруска я еще раз прижимаю их циновочкой)))
23.01.2013
Какие аккуратные роллы у Вас получаются! Я тоже частенько делаю, Филадельфия одни из любимых, +++
23.01.2013
ох как я их хочу
24.01.2013
Как вкусно 😊 . +
24.01.2013
Какие аппетитные! Ммм 😜 Вы - молодец! Сотрудница как-то принесла на работу роллы, которые сама приготовила 😊 Рассказала рецепт, но я так и не решилась 😁 +
24.01.2013
вкусно)) я пока научилась только заворачивать, чтобы нори было сверху))
Другие отзывы
Читать все отзывы 92
Смотрите также