Опубликовано 21 Ноябрь, 2019 - 12:08

Белорусский производитель Вiтэкс успешно завоевывает позиции и на российском рынке.

Я уже попробовала много уходовой косметики от Витэкс, и осталось довольна и результатом и составом продукта.

Филлер для волоc Plex Therapy купила, особо не вникая в состав.

Цена на Wildberries: 290 рублей

Мои волосы.

Что мы имеем для начала?

- длинные

- меллированные

- совсем чуть-чуть секутся

- немного ломаются от резинок и от расчесывания

- недостаток блеска

Все мои проблемы с волосами связаны с водой. До переезда в этот город все было супер. После переезда волосы сильно поредели, потеряли блеск и стало затруднительно расчесывать.

П.С. в других городах таких проблем нет.

Производитель советует применять филлер, если

- у Вас сухие и ломкие волосы с секущимися кончиками;
- Вы часто окрашиваете волосы;
- Ваши волосы утратили блеск и выглядят тусклыми и «усталыми»
- у Вас непослушные волосы с пористой структурой;
- Вы часто укладываете волосы феном и/или выпрямляете утюжком.

Как раз первые три проблемы у меня присутствуют.

Что обещает производитель?

За 15 минут преобразить самые поврежденные волосы, разгладить и запечатать чешуйки кутикулы. А также напитать и увлажнить. Ну-с, посмотрим.

Состав

Дублирую на русском:

этанол, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, цетеариловый спирт, хлорид стеартримония, пропиленгликоль, изопропилмиристат, этосульфат C10-40 изоалкиламидопропилэтилдимония, дипропиленгликоль, фенилтриметикон, пантенол, парфюмерная композиция, масло Cocos Nucifera (кокоса), экстракт цветов Gardenia Tahitensis (монои), дипропиленгликоль, пропиленгликоль, тридецет-9, ПЭГ-5 этилгексаноат, церамид 3, лимонен, линалол

Способ применения

Все довольно просто, смешать количество продукта с таким же количеством воды.

Я решила взять 40 мл, чтобы хватило на два раза.

Запах спирта, я бы даже сказала метанола, но с отдушкой (если, что я химик и отличаю запах этанола от метанола).

Меня совершенно не смущает спирт на первом месте. Филлер смываемый продукт, поэтому здесь спирт больше для обезжиривания и наилучшей проходимости продукта. Скажу сразу, состав я не разбирала. Какой должен быть правильный состав продукта для ухода за волосами я до конца не изучила. Мне больше интересны составы ухода за кожей.

Несколько раз я покупала филлеры от La'dor и филлер от витэкс мне показался жиже и мне не очень было удобно его наносить.

Не буду расписывать все шаги в применении - следовала строго инструкции.

Что имеем в итоге?

Вроде кажется, что стало лучше, особенно если сравнить с фото "до".

Но нет, волосы точно такие же, как если бы я их просто вымыла.

Ошибкой было то, что я не сделала фото "до" при дневном освещении (солнца нас уже не радует так часто).

При комнатном освещении "до" и "после"

Все тоже самое.

На фото "до" волосы грязные, на них следы от резинки и от косы.

По ощущениям мне показалось даже, что волос стал жестче, тяжелее.

Фото "после" при комнатном и дневном освещении

Вывод: мне не подошло.

Возможно, стоит сделать несколько раз, для того, чтобы увидеть накопительный эффект. Но у меня нет этого желания.

Я не буду давать совет не покупать филлер от витэкс, ведь волосы у всех разные, у кого то будет эффект, у кого то нет. А я вернусь, пожалуй, к другой фирме.

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Не утяжеляет
Недостатки
  • Интенсивный запах спирта;
  • Нет эффекта
  • Неэкономичный расход
aseshaрекомендует