Отличный фильм который интересно смотреть и по сей день.
Продолжительность:
72 минуты
Оптимально. Логично завершённая история. Всё уложились в это время. Не перегруз, не размазано. Всё как надо.
Краткое описание сюжета:
Проигравшийся цирюльник решает поправить дела выгодной женитьбой.
Короче некуда)
Актёры:
Олег Борисов играет Голохвостого.
Свирид Петрович 😊 собственной персоной)
Классный актёр. Не представляю его в современном мире, хотя есть его фотокарточки, где актёр уже намного старше этой роли. Но для меня этот образ, с этими кудряшками. Этот франт. Только так воспринимаю.
Отличная, роль, отличный вктер.
Олег Борисов
Маргарита Криницына играет Проню.
В фильме она и правда за жабу сойдет. Нота реальности очень даже миловидная девушка была. Забавная роль. Я бы с удовольствием сыграла кого-то подобного)
Нонна Копержинская играет Секлету.
Тут тоже не придраться. Всё в этом фильме на своём месте. Идеально.
Есть и другие хорошие актёры в этом фильме. Но останавливаться здесь на них не буду.
О фильме:
Обаятельный бездельник и прохиндеец , строит козни ради лучшей своей жизни. Трутень, который не хочет работать, а хочет забалтывать всех без конца. А я кстати, вижу конец, где Проня, перерастёт своего дурня мужа, если бы он остался как есть. А тот вероятно, через пару лет бы втюхался в неё по настоящему. Конечно, это мой взгляд, я воспитана и росла в других условиях и в других реалиях.
Некоторые моменты в фильме для меня спорные. Но если общую оценку давать, то это шедевр. И естественно, напичканный жизненными цитатами.
Я не читала оригинал, но мне не понятно почему греческие имена в украинской комедии. Секлета, Проня, Свирид и так далее.
Фильм снимали для, узкого круга людей и без бюджета, поэтому он был на украинском. Его переозвучили но кое-где по мимике видно что явно не на русском говорят.
Первый момент с которым не согласна в корне.
Когда Проня в сердцах орёт. Мол ты меня опозорил. На всю улицу. И даже больше. Не, ну в этой истории никого не жалко и вроде как заслужила, плюс "мужичье необразованное" долго будут так и так перетирать такое событие. И понятно, а что ещё можно было кричать? Но я бы подобрала другие слова, будь в подобной ситуации. Проня, хоть и дурочка, но зла никому не совершила. И опозорился там только Голохвостый.
Злодей здесь обаятельный. Он какой-то такой ламповый. Ведь плохой и плохо поступает, но как-то хочется его простить. Слушать хочется его)) такие перлы выдаёт.
Такой дремучий парень который почти всех веселит но нашлись такие которые его с открытым ртом слушают. Очаровались. Но потом взяли себя в руки.
Я бы сказала характер Прони нравится мне больше, чем её антагонистка Галя.
В фильме ярко показано как сильна вера и воспитание. Муштра я бы даже сказала.
Никаких спецэффектов, закрученного сюжета. А обхохочешься просто. Ещё прикольно то что в кино показывали. Тоже этакая сатира.
А ещё в самом начале показаны чины и их влияние. В общем как и в нашей жизни. Может поэтому он такой ламповый и знакомый кажется? Приятный и уютный музыкальный фильм.
А ещё момент с которым очень не согласна. Это момент поцелуя. Ну прям аж глаза в кучу, поплевать и вытереться желание сильное, что даже не скрывает. А чего это? Я думаю он и не с такими "жабами" и за меньшее целовался. Малом бы себе лучше рот прополоскал.
В общем, кто не видел. Очень рекомендую! Время зря не потеряете.