Опубликовано 13 Июнь, 2020 - 16:58

Фильм Текст 2019 собрал много обсуждений, от гневный до восторженных, поэтому решила посмотреть сама, чтобы оставить своё мнение. Игра Петрова была вполне на уровне, но никак я не ожидала, что в кассовом фильме, который крутили в кинотеатрах, полностью отсутствует цензура.

Я даже тут написать не могу, как выражался главный герой, т.к. меня за такие слова забанят на сайте сразу. И фрагмент фильма с вставкой "кино для взрослых" был совершенно не обязательным по фильму, и опять же меня сильно удивило, что такое пор*о уже разрешено на большом экране.

Вот эти 2 вещи, о которых я упомянула сразу (мат и по*но), полностью испортило впечатление о фильме.

Сюжет фильма о молодом человеке, которого на ровном месте посадили в тюрьму. Вышел - и решил найти своего обидчика. Ну и дальше цепь случайный событий, убийство, безнадёга, политика, наркотики и немного неожиданный финал.

Название Текст говорит само за себя, современная жизнь часто отражена в мессенджерах, и что может получиться, если твой телефон попадает в руки другому челоеку. Хотя это вымешленно и притянуто за уши, но правда в этом есть.

Вывод:

Фильм Текст смотреть особо не рекомендую, т.к. я лично отрицательно отношусь к мату, особенно с экранов. Сам по себе сюжет тоже ничего уникального, второй раз смотреть точно не буду.

Достоинства
  • Жизненный фильм
Недостатки
  • Депрессивный
  • Затянутые сцены
  • Немного приукрашено
  • Постельная сцена неуместна
  • Слишком много мата
lenchik-ekbне рекомендует
13.06.2020
мат с экрана не люблю) но, возможно, гляну
20.06.2020
Ого! Не знала, что это на столько... хм... раскрепощенное кино. Смотреть вряд ли буду. Если только в каком-то очень специфическом настроении.
03.08.2020
Трейлер мне понравился, но вот прочитала отзыв и понимаю - сам фильм точно смотреть не стоит!