Опубликовано 1 Март, 2023 - 11:27

Приветствую!

23 февраля 2023 состоялась премьера российского фильма "Чекаго". За этот месяц я уже посмотрела два фильма о наркотиках - "Бешенство" и "Кокаиновый медведь". И, если сравнивать Чекаго со всеми новинками, что сейчас идут в кинотеатре, этот мне не понравился больше всех. Наверное, потому что я не мальчик. 😊

✔️ Информация:

• Год: 2022
  • Жанр: драма, криминал
  • Страна: Россия
  • Продолжительность: 1 ч 31 мин

Описание:

Никита живет в маленьком городке Чегаринск, который находится прямо на пути наркотрафика из Средней Азии в Сибирь. Решив поехать в Москву строить музыкальную карьеру, Никита хочет подзаработать. Его друг детства предлагает перевезти сумку с наркотиками, и во время поездки в Красноярск Никита чудом не попадает в руки полиции.

• СЮЖЕТ

В фильме несколько сюжетных линий, но всех объединяет одно - ребята с одного двора и тесно связаны друг с другом.

Никита со своей девушкой Настей решают перебираться в Москву за лучшей жизнью.

Из-за таких как ты, вся Сибирь думает, что мы тут в Чекаго живём.

Леша работает в полиции и ему дали поручение найти того, кто распространяет наркотики.

Коля привлекает Никиту на роль нарко-курьера.

Есть ещё несколько линий, но они не главные и не особо интересные.

• ДЛЯ КОГО

Фильм для молодых парней, преимущественно. Девушкам точно будет не интересно. Взрослым людям тоже, как мне кажется. Я смотрела без особого интереса. Но, фоном посмотреть не удастся, потому что некоторые сцены начинаются сумбурно, нужно следить за сюжетом.

• АКТЁРЫ

Мне ничья актёрская игра не понравилась особо, кроме Юрия Кузнецова.

Но мужской состав сыграл лучше, чем женский. Из актёров никого раньше не видела на телевидении.

Эльдар Сафиканов в роли Никиты.

Семен Алешин - Алексей.

Данил Стеклов - Коля.

• ЖАНР

Криминал 100%. В этом фильме нет шуток, есть убийства без сцен насилия. Мне не понравилось, что сюжет очень слабый. Обычно в фильмах есть завязка и потом интересная развязка. А тут как-бы с самого начала понятно, что Никита из-за того, что связался с наркотиками, сделал хуже своей семье. Вот и все. Весь смысл. Ах да, наркотики - это плохо. Теперь точно все))

• ПЕЙЗАЖ / МУЗЫКА

​​​​​​Режиссёрская работа понравилась. Постоянно новые локации, много актёров, красивые пейзажи.

Музыка запомнилась, в основном, это реп. И живой реп в исполнении Никиты.

• 18+

В фильме присутствует одна эротическая сцена. Вроде бы, даже никто не курил. Нет мата и нет кровищи.

• ПОСЫЛ

Есть странные фильмы (типа "Бескрайний бассейн", который сложно анализировать, потому что фильм сам по себе кровавый и там творится треш), но смысл фильма Чекаго увидит любой подросток.

Некоторым хочется легкого заработка. Кажется, разок сгоняешь, побудешь курьером и сойдёт с рук. Но это втягивает. А ещё хуже, когда что-то идёт не по плану и ты должен огромные деньги бандитам. И кроме твоей жизни под угрозой жизни семьи - родителей, братьев и сестёр, которые вообще не в курсе, чем ты занимаешься. Этот фильм хорошо показывает, что просто так с этого бизнеса "не слезть". Ещё вспомнился сериал "Смычок".

• ВЫВОДЫ

Фильм "Чекаго" напоминает очередной российский "дворовый" сериал. Мне не особо зашло, не мой жанр. Но из плюсов могу выделить отличную режиссерскую работу и что ребята старались.

Рекомендовать к просмотру буду только тем, кому такое интересно. Но если целенаправленно на что - то мужское в кинотеатр, то лучше посмотреть в сторону "Бешенство".

Спасибо за внимание.

jeevanрекомендует