Приветствую!
23 февраля 2023 состоялась премьера российского фильма "Чекаго". За этот месяц я уже посмотрела два фильма о наркотиках - "Бешенство" и "Кокаиновый медведь". И, если сравнивать Чекаго со всеми новинками, что сейчас идут в кинотеатре, этот мне не понравился больше всех. Наверное, потому что я не мальчик. 😊
✔️ Информация:
- Год: 2022
- Жанр: драма, криминал
- Страна: Россия
- Продолжительность: 1 ч 31 мин
Описание:
Никита живет в маленьком городке Чегаринск, который находится прямо на пути наркотрафика из Средней Азии в Сибирь. Решив поехать в Москву строить музыкальную карьеру, Никита хочет подзаработать. Его друг детства предлагает перевезти сумку с наркотиками, и во время поездки в Красноярск Никита чудом не попадает в руки полиции.
В фильме несколько сюжетных линий, но всех объединяет одно - ребята с одного двора и тесно связаны друг с другом.
Никита со своей девушкой Настей решают перебираться в Москву за лучшей жизнью.
Из-за таких как ты, вся Сибирь думает, что мы тут в Чекаго живём.
Леша работает в полиции и ему дали поручение найти того, кто распространяет наркотики.
Коля привлекает Никиту на роль нарко-курьера.
Есть ещё несколько линий, но они не главные и не особо интересные.
Фильм для молодых парней, преимущественно. Девушкам точно будет не интересно. Взрослым людям тоже, как мне кажется. Я смотрела без особого интереса. Но, фоном посмотреть не удастся, потому что некоторые сцены начинаются сумбурно, нужно следить за сюжетом.
Мне ничья актёрская игра не понравилась особо, кроме Юрия Кузнецова.
Но мужской состав сыграл лучше, чем женский. Из актёров никого раньше не видела на телевидении.
Эльдар Сафиканов в роли Никиты.
Семен Алешин - Алексей.
Данил Стеклов - Коля.
Криминал 100%. В этом фильме нет шуток, есть убийства без сцен насилия. Мне не понравилось, что сюжет очень слабый. Обычно в фильмах есть завязка и потом интересная развязка. А тут как-бы с самого начала понятно, что Никита из-за того, что связался с наркотиками, сделал хуже своей семье. Вот и все. Весь смысл. Ах да, наркотики - это плохо. Теперь точно все))
Режиссёрская работа понравилась. Постоянно новые локации, много актёров, красивые пейзажи.
Музыка запомнилась, в основном, это реп. И живой реп в исполнении Никиты.
В фильме присутствует одна эротическая сцена. Вроде бы, даже никто не курил. Нет мата и нет кровищи.
Есть странные фильмы (типа "Бескрайний бассейн", который сложно анализировать, потому что фильм сам по себе кровавый и там творится треш), но смысл фильма Чекаго увидит любой подросток.
Некоторым хочется легкого заработка. Кажется, разок сгоняешь, побудешь курьером и сойдёт с рук. Но это втягивает. А ещё хуже, когда что-то идёт не по плану и ты должен огромные деньги бандитам. И кроме твоей жизни под угрозой жизни семьи - родителей, братьев и сестёр, которые вообще не в курсе, чем ты занимаешься. Этот фильм хорошо показывает, что просто так с этого бизнеса "не слезть". Ещё вспомнился сериал "Смычок".
Фильм "Чекаго" напоминает очередной российский "дворовый" сериал. Мне не особо зашло, не мой жанр. Но из плюсов могу выделить отличную режиссерскую работу и что ребята старались.
Рекомендовать к просмотру буду только тем, кому такое интересно. Но если целенаправленно на что - то мужское в кинотеатр, то лучше посмотреть в сторону "Бешенство".
Спасибо за внимание.