Опубликовано 12 Октябрь, 2022 - 10:07

Об этом фильме я узнала благодаря любимому Айрекомменду:) Но вот как то смотреть не спешила, пока не увидела в интернете трейлер. У меня на самом деле вспотели ладони уже только во время его просмотра, после чего я сказала мужу: "Сегодня смотрим Вышку!", потому что одна этот фильм я смотреть не хотела. Я акрофоб, жутко боюсь высоты, даже на колесе обозрения у меня дрожат ноги))

Основная информация

Год производства 2022

Страна Великобритания, США

Жанр триллер

Время 107 мин. / 01:47

Сюжет

После гибели Дэна в результате падения со скалы его жена Бекки, ранее увлекавшаяся экстремальными развлечениями, впала в депрессию. Год спустя девушка всё ещё не может прийти в себя и регулярно заливает горе алкоголем, когда в её жизни внезапно появляется старая боевая подруга Хантер. Та предлагает почтить память Дэна, забравшись на телерадиомачту B67 и развеяв там его прах. Девушки отправляются к самому высокому сооружению Соединённых Штатов, даже не представляя, с чем им придётся столкнуться на его верхушке.

Бекки, её муж Дэн и их подруга Хантер постоянно покоряли вершины, до того момента пока Дэг не сорвался со скалы и не разбился.

После этого Бекки вила жизнь затворницы, пока к ней не приехала подруга и не уговорила на новую авентюру.

Хантер блогер, которая делает всё ради своей публики, чтобы пощекотать им нервы и набрать побольше лайков. Она нашла самую большую вышку и уговорила подругу отправиться к ней, и конечно же это было нужно ради её рейтинга.

Мои впечатления

Во время просмотра фильма, как и трейлера, были моменты когда ручки становились мокрыми от волнения, так что фильм однозначно зацепил.

Действие фильма разворачивается в одном месте - на вышке. Редко показаны другие герои или локации. Однако это не делает фильм скучным, наоборот, он держит в напряжении всё время.

Моменты с выкручивающимися болтиками или падающей перекладиной больше напомнили Пункт назначения. Вообще я сидела и думала, что ну блин, тут всё такое ржавое и разваливается по частям, зачем вы туда лезете?? 😄

Высота просто нереальная.... Но хоть и жутко, но очень красиво)

Конечно фильм не обошёлся без глупых моментов, болтовни, ляпов. Девушки выглядят иной раз очень тупенькими, но всё равно если рассматривать картину в общем, то она оказалась очень даже достойной. По крайней мере для меня.

Вывод

Я не буду долго рассуждать, во избежание каких либо спойлеров, но если вы вдруг ещё не смотрели этот фильм - я считаю стоит это исправить) Неплохой вариант на вечер, который сможет пощекотать нервишки))

Рекомендую!)

Достоинства
  • Атмосферные пейзажи
  • Держит в напряжении
  • Мотивирует любить жизнь
  • О преодолении своих страхов
  • Очень атмосферно
  • Очень переживаешь за героинь
  • Эмоциональное напряжение
Недостатки
  • В некоторых местах неправдоподобные моменты
  • Диалоги
  • Логика в действиях персонажей
  • Присутствуют неправдоподобные моменты.
Рыжик123рекомендует
Надо глянуть
12.10.2022
только что посмотрела вчера, под впечатлением.
Все хочу глянуть)
12.10.2022
Мы с мужем смотрели. У двоих вспотели ладошки, подергивали ногами. В общем, он сказал, чтобы я такое больше с ним не смотрела 😂
12.10.2022
Тоже смотрела этот фильм. Задумка в целом классная, но минусы есть
12.10.2022
Тоже от трейлера под впечатлением, может и посмотрю
Мне понравился этот фильм
12.10.2022
Необычная идея для сюжета. Я тоже хочу посмотреть как-нибудь.
PS тоже боюсь высоты)
12.10.2022
Все чаще вижу отзывы на этот фильм, но я смотреть точно не буду, я там паническую атаку поймаю
12.10.2022
Ух, айрек его любит..уже так долго в топе😄
12.10.2022
Часто вижу отзывы на фильм, но пока не возникало желания смотреть. Мне казалось это скучно, наблюдать, как весь фильм они сидят на этой вышке. Возможно я ошибаюсь 😊
12.10.2022
Ну его, этот фильм. Не моё!
12.10.2022
Хочу посмотреть, в моем списке
13.10.2022
Я вообще удивлена, что в свете последних событий этот фильм в российский прокат попал.
да уж, я сама боюсь высоты, просмотр дался тяжело
18.10.2022
не смотрела, но планирую)
25.03.2023
Фильм Бомба! Этот триллер меня заставил задуматься о многом. Особенно последние слова в фильме ДЕЛАЙТЕ В ЖИЗНИ ТО, ЧТО ДАЁТ ПОЧУВСТВАТЬ СЕБЯ ЖИВЫМ. Я провалилась в этот фильм полностью, не упустила не единого момента. Я вернулась в реальность только когда закончился фильм. Это мой фильм.