Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
У Вас бывало такое: уверен, что не смотрел фильм, и во время просмотра сцены начинают казаться знакомыми, но лишь тогда, когда они прошли). С таким ощущением я просмотрела весь фильм "Дневники няни" от начала и до конца, так и не поняв, смотрела ли я его когда-то или нет). В любом случае, картина очень интересная, поучительная, а местами забавная. Потому даже если Это шалит Альцгеймер, о просмотре я ни разу не пожалела 😁.
Главная героиня юная выпускница колледжа- Энни должна устроиться на "престижную" офисную работу, по мнению мамы.
Но девушке не по душе такая работа, она ещё находится в поисках себя и не знает, чем хочется заниматься по жизни, но уж точно не стать офисным планктоном (каждому своё). И сама судьба всё решает за неё, Энни предлагают подработать няней. А что? На первый взгляд может показаться, что работёнка не пыльная, если любишь детей- так вообще красота. Но, как говориться, все профессии важны, все профессии нужны. В каждой есть свои нюансы и трудности. Это, знаете, как в школе, учителя говорят, что уборщицам хорошо, убрался и отдыхай, а они трудятся, учат детей и устают, а уборщицы в свою очередь говорят, что разговоры разговаривать целыми днями каждый может, а вот ежедневная уборка- это каторга. А ведь на самом деле не прав никто из них, обе эти должности заслуживают уважения и являются тяжким трудом. Поэтому и нашей героине пришлось не сладко, все её представления о нянях были развеяны в первый же день. Особенно, потому что она попала именно в эту семью. Для сохранения конфиденциальности, семью окрестили Х (мистер и миссис Икс).
Кстати, мне нравится как идёт повествование в данном фильме. Он снят по роману Эммы Маклохлин и Николя Крауса. Мне изложение напомнило произведение Софии Кинселлы. Такое лёгкое, ироничное и в форме заметок няни.
Работа не была бы такой каторжной, если бы мистер и миссис Икс не забыли, что в первую очередь они мама и папа.
Почему-то многие полагают, что няня- это замена родителей и на неё можно скинуть все свои обязанности. Во всяком случае, миссис Икс именно так и поступила. Чмокнула сына утром в щёчку, вечером потрепала по макушке перед сном.
Отец потискал, как вернулся с работы и снова занят. В остальное же время с малышом няня. Интересно, для чего такие люди заводят детей? Исключительно для продолжения рода? Глупо. Неужели самому не хочется принять участие в процессе воспитания своего ребёнка и провести с ним время. Жуть. Да и относиться к няне, как к прислуге, рабыни- это мерзко. Недаром говорят, что узнать какой человек на самом деле можно по его отношению к дворникам. В общем тема отношений родителей и детей, а так же о простых человеческих взаимоотношениях раскрыта отлично.
Для многих послужит примером, как делать не стоит. Хотя, надеюсь, среди читателей нет таких грымз и грымзунов (или как назвать таких мужчин).😂 В фильме прекрасный актёрский состав, отличный сюжет, много добрых и забавных шуток.
Пошлости нет, что радует. Фильм уютный, добрый, подходит для просмотра всей семьёй. Кстати, если в доме есть дети, то можно устроить совместный просмотр, а после отправиться куда-то вместе или придумать общее дело дома (готовка, игры и прочее). Это очень сближает. От души рекомендую фильм. Хотя он и не новый, но актуальный на все времена). Спасибо за внимание.
______________________________________