Почему в последние несколько лет, даже уже десятилетий, стало модным делить сериалы на сезоны и показывать по одному в году? Начинаешь смотреть второй сезон и понимаешь, что уже не помнишь, что было в первом. Вот и сериал "Кошка" в этом плане разочаровал.
Сюжет начинается с того, что в следственное отделение приходит работать после университета молодой следователь Оксана Кошкина. У неё за плечами разгульный образ жизни, который она потом сама меняет и становится на путь истинный. Оксана из своего детства многого не помнит. В течение сериала перед зрителем предстают её воспоминания, по крупинкам составляющие картину того, что ей пришлось пережить.
В городе пропадают дети, орудует группа преступников, которая похищает подростков и малышей только с 4 отрицательной группой крови. Оксана Кошкина приступает к расследованию. Что её связывает со всеми этими делами, можно понять, только посмотрев сериал.
Анастасия Тодореску, исполнившая главную роль, играет как-то вяло и безэмоционально. Может, так задумано, но от этого создаётся впечатление, что Оксана - это слабый и безвольный человек, хотя по сюжету она столько перенесла на своём пути боли и страданий, а после всего нашла в себе силы стать следователем! Ну, не может она быть такой аморфной... А вот Екатерина Вилкова, наоборот, в этом сериале играет (надо сказать, хорошо играет) во всех смыслах отрицательную роль, хотя я в других фильмах видела её только в качестве хороших, порядочных женщин.
Рекомендую к просмотру, но предупреждаю, что сериал тяжелый. Эмоциально сопереживаешь героям, и от этого становится тоскливо на душе.