Опубликовано 20 Февраль, 2021 - 06:09

Здравствуйте!

Сегодня поговорим об уже легендарном фильме с Джимом Керри - "Тупой и еще тупее".

Данный фильм всё детство был у меня на видеокассете, поэтому смотрел я его частенько, и знал почти наизусть. В те далекие времена я не многое понимал, что происходит на экране, а вот уже в более взрослом возрасте ужаснулся, насколько фильм пошлый.

Сюжет.

История ​​​​​​про двух не совсем умных (совсем не умных) друзей, которых вечно увольняют с работы, они живут в одной квартире друг с другом, и у них живет попугай. ​Однажды они случайно попадают в приключение и решают ехать через всю страну, дабы помочь одной хорошей девушке.

Актеры и персонажи.

- Ллойд Кристмас (Джим Керри) - это тот самый персонаж, кто "еще тупее". Имеет стрижку под горшок, щель между зубами, дебильную улыбку. С первого взгляда влюбился в девушку, которая забыла чемодан в аэропорту.

- Гарри Дан (Джефф Дэниелс) -немного поумнее своего друга. Имеет машину, переделанную под большую собаку. Любит собак. Даже работает с собаками.

Интересные сцены и факты:

В фильме полно всяких дурацких и артхаусных сцен:

- Ллойд издает самый неприятный звук в мире.

- Случайное убийство редкой совы пробкой из-под шампанского.

- Выгодный обмен машины на мопед.

- Продажа безголового попугая слепому мальчику.

- Главным героям в конце предлагают очень доходную работу, при которой нужно бездельничать, на что они советуют поискать в ближайшем городе кого-нибудь другого для этой работы.

Кстати, фильм имеет две альтернативные концовки, кому интересно - смотрите на ютюбе.

В общем фильм не несет никакой полезной нагрузки, просто тупая комедия, не более. Но всё же что-то интересное в фильме есть!

Читайте мои отзывы на другие фильмы:

Черновик

Муха 2

2012

Послезавтра

День независимости

Противостояние

Янки в Африке. Смешная комедия про черных и белых

Старые песни о главном 3. Уютная новогодняя встреча с хорошими артистами

Достоинства
  • Саундтреки
  • Смешно
  • Хорошие актеры
Недостатки
  • Местами противненько
  • Немного по-американски глуповат
  • Чёрный юмор
Генсрекомендует