Сначала моё внимание привлёк трейлер, монстры, бои, Мила Йовович. Мне нравится эта актриса ещё по серии фильмов "Обитель зла". Красивая девушка с талантом и нереальным артистизмом.
Я смотрел этот фильм в кинотеатре и, по моему мнению, такие фильмы надо смотреть только на большом экране.
Фильм начинается непонятно, всё в тёмных тонах, нарастает интрига и возникает куча вопросов. Далее некие американские военные следуют по пустыне в поисках пропавшей группы. К ним стремительно приближается буря, от которой они не успевают уехать и попадают в самый её эпицентр. Отряд ещё не понимает куда они попали и почему на них надвигается нечто огромных размеров. Неравные силы плюс к этому появляются ещё одни жители этих мест. Борьба элитного отряда длится до последнего вздоха, но вот чьего?! Выживут не все. Лейтенант Артемис, она же Мила Йовович, встречается в бою с Охотником и, так как они не понимают язык друг друга, какое-то время враждуют. Но их сплотила общая цель - уничтожить монстра, который мешает им двигаться к своей цели.
Понравилось что в фильме мало диалогов, много действий. Монстры выглядят очень реалистично и необычно. Графика на уровне. Драконы в конце фильма как вишенка на торте. Интересное оружие показано.
Фильм очень динамичный и зрелищный. Рекомендую к просмотру любителям жанра фентези. В ожидании второй части.