Очередной фильм катастрофа, что в принципе понятно из название, по которому уже сразу можно понять о чем пойдет речь, но с этим фильмом не все так просто. Во первых фильм не предназначен для массового зрителя, а только на небольшую аудиторию, кто любит "умное" кино.
Самая большая проблема фильма, это его начала, нужно иметь массу терпения, что бы не выключить фильм не дождавшись завязки фильма, до этого момента очень долго режиссеры (братья Пасторы) посещают зрителя в историю главных героев и в суть фильма, которые построены на весьма занудных воспоминаниях. Когда проходят воспоминания и наконец-то начитается действия фильм можно смотреть. Но все равно в нем не будет ярко выраженных действий и Голливудского размаха. Потому что это европейское кино, главной ставкой в котором делается на отношение между людьми, на их чувства и эмоции, а не на эмоции зрителя и зрелищность. Надо знать специфику европейского кино, что бы понять, что для них это норма.
Надо отдать должное сценаристу, который нашел что-то новое в фильме катастрофа и придумал очень интересный сюжет. Который по моему мнению не до конца хорошо раскрыли режиссеры.
Так же нужно упомянуть об актерах, которые сыграли очень хорошо, но актеры не известные для российского зрителя, так как Испанцы.
В общем фильм получился интересный, хотя действий в нем действительно мало, хотелось бы получить больше динамики.
Так же поражает своей красотой виды Барселоны после катастрофы, но их не так уж много. При совсем небольшом бюджете в 5 миллионов евро, а для кино это копейки - съемки получились фантастическими. Но в основном фильм снимается в помещениях.
Сюжет: Мир заразился неизвестной болезнью агорафобия, боязнь открытого пространства и распространилась, как эпидемия. Главный герой Марк вместе с со своим начальником, с которым они не ладили - объединяются в одной лишь целью найти своих близких и по канализации дойти до свои родных. Дома у марка осталась любимая девушка.
Фильм мне понравился, это отличное "умное" кино, конечно немного затянуто начало, но окончание фильма многое стоит. По этому кино рекомендую.