Всем доброго времени суток!
Этот фильм попался мне на глаза чисто случайно, я обновила ленту в вк и в одном паблике, где периодически есть публикации с десятой фильмов разных жанров, тем и т. д. Я увидела подписку 7 нереальный фильмов, о которых вы врятли слышали. Я обычно выбераю фильмы по двум главным критериям это:
- Картинка - заглавной фото, для меня это всегда особенно важно. Уже по картинке модно понять крутой фильм или на троечку.
- Название фильма - это название фильма мне показалось весьма интересным и привлекло меня куда больше картинки.
В паблике обычно фильмы описаны в двух предложениях и по этим двум предложениям я захотела его посмотреть. Даже трейлер смотреть не пришлось, обычно я их и не смотрю, но иногда бывает.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Название: Сцены из супружеской жизни.
Год: 1973г.
Время: 2ч 49 мин. На ютубе так же есть 4ч 47 мин.
Страна: Швеция.
АКТЕРЫ:
В главных ролях супружеская пара Марианна и Йохан. Их играют актеры: Лив Уильям и Эрланд Эзефсон
Лиф Уильям кстати до сих пор жива, ей уже 82 года.
Так же в начале фильма есть диалоги с друзьями пары, которые почему то удивлялись и как будто не знали, что их друзья уже 10 лет в браке.
Эти друзья Катарина и Арне. Катарину играет актриса Биби Андеоссон. А Арне - Бертиль Норстрем.
Вообще актёрский состав неплохой. Узкий круг актеров и они легко запоминаются и не приходится вспоминать каждый раз как зовут или кто он для этой семьи.
Марианна очень робка, неуверенно в себе и скромная с первых минут интервью, а вод муж напротив самлвлюблен и не прочь поговорить о себе.
Марианна - адвокат по бракоразводным процессам, которая думала, что никогда не окажется на месте клиентов, но мыльный пузырь лопнул в одночасье..
У Марианна и Йохана есть две точки: Ева и Карин их показали только вначале фильма, а дальше о них только лишь говорили.
Забавный Диалог:
Супруг рассказывает о том, что ему понравилась другая и он жить без неё не может.
Реация жены:
Пойдём спать, уже поздно. Тебе надо рано утром уезжать.
Але Карл? Не истерик, не скандалов. Это же скучно, но по мудрому. Она ещё и сумку предложила упаковать😡 такая девушка удобная, с ней комфортно и без любви. Она утром, перед отъездом ему ещё и завтрак приготовила, что бы он летел к любовнице сытым... У меня нет слов.
Героиня Марианна очень болтливая, хотя на интервью она едва пару строчек выдавила, в отличии от мужа. Так же она " парится " по любому поводу и без и вот как раз от таких мужики и устают, им надаедают легко и быстро такие суетливые женщины, они любят жить в спокойствии и желательно, что бы их никто не трогал.
Порой эта Марианна бесила и меня, но иногда следовало бы и поучиться некоторым манерам у неё.
Фильм все таки для 16 + т. К. Есть обнажённые сцены, где муж переодивается, не надевая трусов на пижамные штаны😂 хотя может так и удобней) и сцены поцелуев, самых настаящих актёрский поцелуев, в 73 в Швеции не учили ещё наверное на актёрском мастерство сценическому поцелую. Т. К. Они во всех поцелуя прикрывались то локтер, то руками, то запрокидыванием головы🤭
Ещё очень удивил меня тот факт, что муж и жена носят по 2 кольца. Жена понятно, 1 помолвочное, а второй обручальное. Правдо выглядят они оба как обручальные.
Но вот почему у мужа 2 кольца это не совсем понятно, может в Швеции так принято?
Спустя пол года возвращение блудного сына😂 а как его встретила Марианна, в типичной манере женщины - терпилы, но уже с неким огоньком в глазах и более свежее.
Любая девушка, которая за собой ухаживает, будет выглядит как конфетка, просто не нужно об этом забывать в повседневной жизни. И Марианна вспомнила о себе, только благодаря Йохансу, а точнее его поездке с любовницей. Все таки в разводе девушки становятся краше..
Герои играют интересно, но порой видно, что играют.
Есть эпизод в этом длинном фильме, о том как Марианна читает записи со своего ежедневника, которые ей посоветовал делать личный психолог. Кстати техника крутая!
Из этих записей выяснилось, что такой покорной, правильной, любезно женой и просто человеком удобным для всех она стала благодаря маме, которая тюкала их с сестрой за неправильное поведение.
В некоторых моментах, когда Марианна говорила о детстве хотелось её обнять и вместе с ней плакать. Настолько это было душещепательно♥️
И только после того, как Марианна стала безгранично свободна - она открылась с другой стороны. Она стала говорить о своих желаниях и они наконец стали хотеть друг друга.
Только после того как они разошлись, после полугодовой разлуки в их отношения вернулся секс, страсть и желание. Но это про длилось не долго. От любви до ненависти один шаг..
После того, как маски сняты произошёл развод на самых настоящих эмоциях, как у всех и даже до рукопрекладства дошло. Очень тонкая грань между любовью, страстью и ненавистью.
Вообщем фильм крутой! Он интересный и пастельные сцены не выглядят вульгарно и отталкивающе. Они наоборот приковывают взгляд ненароком и иногда ещё смешат😆
Я не смотрела других фильмов режисерра Бергмана, но этот мне запомнится особенно и хочу сказать, что снят он хорошо и со смыслом.
Фильм о том, что бы подумать все ли так в ваших отношениях? Вас устраивает то, как вы проживаете свою жизнь прямо сейчас или может лучше на все наплевать, наплевать на мнение мам, пап и прочих фраз: а что скажут люди? Наплевать, у всех есть скелеты в шкафу и этот фильм тому подтверждение.
Этот фильм подтверждение пото, что если у вас медовый месяц длиною в 20 лет, то это не показатель того, что все у вас хорошо.
Данный фильм рекомендую от 16 + и до бесконечного возраста, он актуален для всех!