Видела в кинотеатре трейлер к фильму и очень захотелось посмотреть. Правда, мне казалось, что сюжет совершенно другой, чем оказалось. Перед походом посмотрела отзывы, 80% из которых были негативными, но все же пошла.
Выделила несколько положительных и негативных пунктов.
Начну с отрицательных сторон.
1. Начало было немного затянутым и разворот сюжета начался позже, чем ожидалось. В общем, пришлось поднапрячься и потерпеть, пока не началась понятная сюжетная линия. Я думаю, что если бы я не прочитала о ней заранее, то долго бы не могла понять, что к чему.
2. Было очень много персонажей, особенно второстепенных, которым уделили много времени. На каждую такую кошку давалась песня.
3. Было удивительно, что у кошек такие странные и сложные имена. Впрочем, это всего лишь имена и может, иностранцам тоже не привычны наши "Борис", "Вася" или Бандит.
4. Здесь я уже докапываюсь, но было бы прикольно видеть кошачьи лапки, а не руки людей. Все-таки если уж все подгоняли под кошек, могли бы и с этим поднапрячься.
5. Не очень понятно, при чем тут главная героиня кошка Виктория, можно было бы и без нее обойтись. Да и финал странный, породил вопросы философского характера.
Положительные:.
1. Актеры реально были, как кошки. То есть воспринимались как животные, а не люди, потому что их движения и повадки были очень похожи.
2. Двигались ушки, усы, хвосты, причем все это было очень органично. Я-то ожидала, что хвосты будут как палки в тему и не в тему дрыгаться)))
3. Грим потрясающий. Не понятно, каким волшебным образом приклеили усы??? Потому что никаких погрешностей не заметно. Не видно ушей актеров, волос,а виски очень плавно переходят в шерстку.
4. Актеры похожи на кошек, при этом очень узнаваемы.
5. Состав подобран классно, играют очень хорошие актеры.
6. Сюжет заставляет задуматься и вызывает рассуждения.
7. Присутствуют юмор и ирония.
8. Потрясающие декорации.
9. И самое важно - отличные песни!!! Многие из которых узнаваемы и популярны.
10. Прививает любовь и уважение к животным.
Я человек, привычный к оперному пению, мюзиклам и опереттам. Мне было интересно, и я смогла почувствовать в этом прелесть. Но, думаю, что людям без такого жизненного опыта было бы тяжело воспринимать произведение (так же, как я никогда не пойму ценителей пива, ведь для меня все пиво на один вкус). Хотя, к чести смотрящих, ни один не вышел из зала.
Полагаю, что с детьми младшего возраста на такое кино лучше не ходить - не поймут.
Вот ребяткам, получающим музыкальное образование, обязательно!
Было интересно? Более 120 полезных отзывов о том, как победить болезни суставов, аутоиммунку и психосоматические проблемы, про биологически активные добавки.Читайте моем блоге