Я, как давний поклонник фильмов Никиты Михалкова, очень ждал выхода этого фильма. И картина полностью оправдала мои ожидания. Снятый без привычного для современного зрителя экшена, фильм все же не дает расслабиться ни на минуту. Развитие сюжета происходит самым неожиданным для зрителя образом. Так, казалось бы, абсолютно равнодушные к судьбе подсудимого люди (люди из совершенно разных слоев современного общества) занятые своими заботами, постепенно начинают задумываться над судьбой мальчика. Они начинают задавать себе вопросы, вспоминать какие-то важные этапы и события своей жизни, меняют мнения и решение в отношении приговора. Каждый из присяжных открывается зрителю с совсем другой стороны и начинает выглядеть душевным, участливым, добрым человеком. Но истинная суть всех этих людей раскрывается в самой концовке картины! Могу с уверенностью сказать, что любой человек привыкший думать над фильмом, а не спать под него, оценить глубину психологических исследований Михалкова как режиссера и красоту сюжетной линии.