Всем здравствуйте! ?
Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Стэнфордский тюремный эксперимент".
Вышел в прокат в 2015 году. Основан на реальном психологическом исследовании, которое было проведено в 1971 году в Стэнфордском университете американским психологом Филиппом Зимбардо.
Актерский состав большой, много актеров, которых Вы уже наверняка встречали и в других картинах.
Доктор Филип Зимбардо - Билли Крудап.
Дэниел Калп / Заключённый 8612 - Эзра Миллер.
Питер Митчелл / Заключённый 819 - Тай Шеридан.
Кристофер Арчер / «Джон Уэйн» - Майкл Ангарано.
Джефф Дженсен - Джонни Симмонс.
Заключённый 416 - Томас Манн.
Маршал Ловетт - Майлс Хейзер, его также можно увидеть в фильме "Нерв".
Джон Ловетт - Кейр Гилкрист.
Энтони Кэролл - Мойзес Ариас.
Джим - Джек Килмер.
Также много актеров второго плана.
| СЮЖЕТ |
В основу фильма положен эксперимент американского психолога. Он выбрал добровольцев, которые сыграли роль надзирателей и заключенных, и устроил им в одном корпусе настоящую тюрьму. Люди быстро освоились и, к огромному удивлению психолога, стали вести себя непредсказуемо. К чему приведет вышедший из-под контроля эксперимент?
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Фильм очень сильный в психологическом плане. Лично я стала думать о том, как бы поступила будь я на месте ребят, не важно, заключенный ты или надзиратель.
По-моему, все действия и диалоги переданы очень правдоподобно, зритель не сидит и не думает, почему тот или иной персонаж поступил так или иначе, все логично.
Отлична передана атмосфера тех времен - 70-х - одежда, речь, усы и сигареты.
Смотря фильм, начинаешь жалеть бедных заключенных и осуждать охранников, но никто не знает, что было бы, если их поменяли местами.
Их местоположение решил лишь жребий.
В очередной раз убеждаешься, что власть и безнаказанность могут испортить абсолютно любого человека.
Однозначно рекомендую ознакомиться с этой картиной, она пробудит в Вас много разных мыслей. Без эмоций точно никто не останется.
Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен.?? Буду благодарна, если Вы найдете пару секунд и оцените его.?? Если остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях!??
Спасибо за Ваше внимание!❤️
РЕКОМЕНДУЮ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ!