Вчера я просматривала на ютубе подборки фильмов, которые могут пощекотать нервы и с удивлением обнаружила, что одну интересную киноленту я пропустила. Помню откладывала на потом из-за слишком мрачного трейлера (на тот момент не было настроения смотреть что-то психологически тяжелое) и забыла окончательно.
А вот вчера я была во всеоружии. Обложилась вкусняшками и начала просмотр.
И с первых минут фильма я уже полностью окунулась в сюжетную линию. Надо отметить, что игра актрисы Ребекки Холл (Бет) мне показалась очень естественной. И её нервные срывы и поиски любимого, который мерещиться ей всюду отлично исполнены - я поверила на все 100%.
А забыла сказать главную суть фильма, вокруг которой всё и вертится. Дело в том, что любимый мужчина без которого Бет не представляет своей жизни неожиданно покончил с собой - выстрелив себе в голову из пистолета.
Фильм начинается уже после похорон и мы видим уже шокированную и убитую горем Бет, и дальше вместе с ней начинаем переживать её жизненную трагедию.
Главная героиня продолжает жить в большом доме на берегу озера, который с проектировал и построил её любимый муж, но даже находясь дома одна, Бет постоянно чувствует присутствие своего мужа и её это беспокоит и изматывает....
Я, как большой любитель триллеров и разных кинематографических головоломок сразу стала гадать в чем секрет сюжетной линии:
1) в банальных паранормальных явлениях?
2) женщина умерла и как в фильме "Шестое чувство" видит себя со стороны?
3) её муж маньяк и как в другой знаменитой киноленте "Милые кости" его жертвы пытаются связаться с Бет, что бы она помогла их найти.
В таких фильмах в принципе возможен любой вариант развития сюжета и финальных кадров.
Поэтому, когда фильм завершился мне пришлось даже прибегнуть к помощи интернета и разложить всю сюжетную линию по полочкам.
В итоге я всё правильно поняла и практически разгадала задумку режиссера, но некоторые факты остались мне не понятны. Тут мне и помогли более смекалистые киноманы.
Моя оценка 4 из 5. Четверка скорее всего за то, что финал требует дополнительного разбора.
Честно, фильм снят по всем канонам жанра. Смотрим, обязательно, если вы поклонник жанра - триллер, ужасы, хоррор. У меня в какой-то момент, как у главной героини этого фильма побежали мурашки, поэтому я была приятно удивлена, что меня еще чем-то можно удивить!
Отдельный плюс за качественную картинку.
Один вид дома на берегу озера - чего стоит!