Опубликовано 5 Август, 2023 - 14:19

Всем привет, хочу поделиться с вами мнением о фильме "Укрощение строптивого". Фильм, который я пересматривала раз десять, а то и больше, но все так же интересно, все так же смешно наблюдать за противостоянием милой Лизы (Орнелла Мути) и грубияна Элиа (Адриано Челентано). В принципе, это 2 главных героя, вокруг которых и строится весь фильм.

Описание:

Категорически не приемлющий женского общества грубоватый фермер вполне счастлив и доволен своей холостяцкой жизнью. Но неожиданно появившаяся в его жизни женщина пытается изменить его взгляды на жизнь и очаровать его.

Действие фильма разворачивается в вымышленной деревне Ровиньяно.

Главный герой Элиа - грубый женоненавистный фермер, которому легче найти общий язык с воронами , чем с людьми, ездит на велосипеде, отрицая все новое и технологичное.

Живет с экономкой Мами, которая хочет поскорее найти ему невесту. Все попытки Мами оборачиваются неудачами- Элия избавляется от них за несколько минут знакомства))) Одну напугал костюмом Франкенштейна, для другой надел клыки Дракулы.

После неудачной игры в шахматы со своим псом, в его дом стучит обаятельная незнакомка Лиза, насквозь промокшая от дождя.

Лиза надеется укрыться на одну ночь в доме Элиа, но тут же слышит отказ.

Мами все же заводит незванную гостью в дом на ночлег.

Далее мы наблюдаем, как разворачивается знакомство Элии и Лизы, а так же завязывающиеся отношения между ними.

Элиа уверен, что городская девушка не способна на жизнь в деревне и говорит ей уехать, но Лиза хочет доказать ему, что даже она сможет работать со всеми на равне:

В фильме очень много смешных сцен:

Так же можно увидеть знаменитый танец Адриано Челентано на винограде.

Я могу сказать, что это, наверное, один из моих любимых фильмов, рекомендую всем его посмотреть.

Достоинства
  • Знаменитые актёры
  • Интересный сюжет
  • Лёгкая комедия
  • Харизма героев
  • Шедевр на все времена
Marymay93рекомендует
05.08.2023
Тоже люблю этот фильм
Ах, какие там актеры!
05.08.2023
раз десять пересматривала, очень нравится
07.08.2023
Чудесный фильм. Разобран на цитаты