Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 03:56

Даже не знаю могу ли я сказать хороший сериал или нет. С одной стороны вроде как не плохо и было интересно, а с другой слабо. Если сравнивать с "Дневниками вампира", то это небо и земля.

Мне не нравятся главные герои. Вначале фильма Кэсси мне казалась вообще не симпатичной и она меня бесила, но даже если потом я не обращала на это внимание, то с Адамом этот номер не прошел. Он главный герой, а он не только не красивый, не обаятельный, он еще и не ведет себя как Главный Герой с большой буквы. В нем нет не мужественности, не сексуальности, не оригинальности персонажа, чтобы выделятся или привлекать внимание зрителей. В нем я не увидела уверенности. Бывает так что актер не очень красивый и играет так же, но из за манеры правильно себя подать из за этой уверенности в себе, он вытягивает роль. Особенно очень бесит, что Кэсси в него еще и влюбилась. Всегда хочется сказать, раскрой глаза, в кого ты влюбилась? И она не одна такая! До нее у этого "мачо" была подружка Диана. Он вообще должен быть альфа самцом,а он что?

Я бы поаплодировала актерам таким как Диана, Фей и Джейк. Ну может быть еще Мелисса. Она всегда была как бы в стороне и играла очень спокойную роль, поэтому ее я почти не видела. Джейк. Вот по-моему единственный красивый, хороший актер из всех парней, хотя он и играет такого предателя. Но потом он все таки переходит на сторону ведьм. Вот в кого надо было влюбляться Кэсси.

Напев мелодии вначале каждой серии, выглядит очень оригинально и загадочно. Когда начинается серия я не могу удержаться что бы тоже не напеть ее.

Весь сериал в целом неплохой. Есть и магия и боль которую она принесла, и любовь и обман, предательство, а также хорошие друзья. Все кто любит мистику смотрите, может, вам понравится;)

Достоинства
  • Атмосфера
  • Мистика и загадки
  • Музыка
Недостатки
  • Жуткий перевод
  • Не сняли продолжение
Софья Гайферрекомендует
09.01.2025
Я посмотрел сериал- романтические линии слабые, музыка и каст отличный, правда по книге совпадений нет с самими персонажами сериала местами и с сюжетом:

Адам тут не рыжеволосый, высокий и не загорелый с тёмно-голубыми глазами, а такой метросексуал с подкрашенными глазами, чёрными волосами и средним ростом- такой вот эмо.

Кэсси в целом похожа-понравилась, И играет хорошо, Джейк- не особо нужен- в книге его даже не было- то есть у Ника брата не было, Фей-однозначно удалась, Диана-тоже на 5 с плюсом.

Ник получился, но с кем он в итоге бы мог бы быть-вопрос- в первом эпизоде нам показывают что Кэсси ему нравится, в первый визит в школе он снова вёл себя с ней дружелюбно, потом его убивают и он потом появляется ближе к концу как пророк- по сути одержимый демоном и снова умирает.

Если смотреть по книге я бы наверное Кэсси свёл с Ником- правда сериальный Ник и книжный не похожи по характеру и поступкам. Если свести с Джейком Кэсси-так сам Джейк от неё отстранялся каждый раз. Можно было тогда свести с Кэсси с кем-то не из круга- как в финале и вышло с Дианой и парнем-матросом.

Что совпало по сюжету книги- у всех были книги теней, Фэй совращала парней, играла в парень-пицца, был стеклянный череп, были злобные демоны.

Всё остальное не совпало. Сценарий так себе-могли бы и получше, Ника вообще убили чего не было по книгам, романтические линии порушили- только Диане повезло.