Опубликовано 17 Октябрь, 2014 - 03:56
Фильм на 3+, но я уверена второй сезон был бы лучше!
Достоинства
- Атмосфера
- Мистика и загадки
- Музыка
Недостатки
- Жуткий перевод
- Не сняли продолжение
Софья Гайферрекомендует
Я посмотрел сериал- романтические линии слабые, музыка и каст отличный, правда по книге совпадений нет с самими персонажами сериала местами и с сюжетом:
Адам тут не рыжеволосый, высокий и не загорелый с тёмно-голубыми глазами, а такой метросексуал с подкрашенными глазами, чёрными волосами и средним ростом- такой вот эмо.
Кэсси в целом похожа-понравилась, И играет хорошо, Джейк- не особо нужен- в книге его даже не было- то есть у Ника брата не было, Фей-однозначно удалась, Диана-тоже на 5 с плюсом.
Ник получился, но с кем он в итоге бы мог бы быть-вопрос- в первом эпизоде нам показывают что Кэсси ему нравится, в первый визит в школе он снова вёл себя с ней дружелюбно, потом его убивают и он потом появляется ближе к концу как пророк- по сути одержимый демоном и снова умирает.
Если смотреть по книге я бы наверное Кэсси свёл с Ником- правда сериальный Ник и книжный не похожи по характеру и поступкам. Если свести с Джейком Кэсси-так сам Джейк от неё отстранялся каждый раз. Можно было тогда свести с Кэсси с кем-то не из круга- как в финале и вышло с Дианой и парнем-матросом.
Что совпало по сюжету книги- у всех были книги теней, Фэй совращала парней, играла в парень-пицца, был стеклянный череп, были злобные демоны.
Всё остальное не совпало. Сценарий так себе-могли бы и получше, Ника вообще убили чего не было по книгам, романтические линии порушили- только Диане повезло.