Опубликовано 14 Ноябрь, 2021 - 18:30

Привет!

Про фильм «Мой кровавый Валентин» я слышала уже давно, но вот посмотрела его только на днях. И по ощущениям я точно опоздала на 10 лет:)

Длительность: 1 час 41 минута

В фильме рассказывается история о том, как в шахте произошла трагедия, после которой погибло много человек, а единственный выживший Гарри Уорден попал в психиатрическую лечебницу. Спустя год, как раз 14 февраля, он решил отомстить за гибель шахтеров, после чего оставил своеобразные валентинки — человеческие сердца в коробочке в виде сердечка. Вернулся на шахту, наворотил там еще больше и был застрелен полицейскими. Все. (Это, кстати, рассказывается в аннотации к фильму, так что я не спойлерю).

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
Дальше сюжет разворачивается следующим образом: нам показывают тот же городок, только уже спустя 10 лет. За это время произошли кое-какие изменения в любовных парах, которые нам показываются в начале, много чего не рассказывается вообще, и приходится самому додумывать почему, что и как.

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
В фильме совершенно не раскрыты герои, их история нам показывается как будто не полностью, ты даже не успеваешь сформировать какие-либо чувства к персонажам, потому что они не интересные. Весь фильм держится на красавчике Дженсене и море кровищи.

Диалогов мало, они не живые. Короче, персонажи непродуманные. Им не сочувствуешь, им не веришь.

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв

По скриншотам, думаю, видно, что что весь фильм снят в мрачных тонах.

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
Учитывая то, что это фильм 2009 года, то создаётся впечатление, что ты попадаешь в прошлое, смотря его. Смотреть такое в 2021 году уже не то:(

Прямо чувствуется та атмосфера фильмов второй половины 2000-х. И, к сожалению, не в положительном смысле.

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
Фильм не страшный, просто неприятный из-за сцен с разрезанными, распотрошенными телами, а уж с местами, куда главный герой вдалбливал свою кирку они и правда постарались, продумали. Для любителей кровавого месива — самое оно. Я же такое не люблю.

Иногда можно испугаться от резких моментов или музыкального сопровождения.

В фильме, кстати, есть одна сцена 18+.

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
Вообще сложилось впечатление, что в фильме собрали просто все, что можно — любовь, детектив, кровища, серийные убийства, дружба, голые женщины. Непонятно только для чего?

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
Интересным для меня все же оказалось то, что до самого конца ты не понимаешь, кто же скрывается под маской. Вот это держало в напряжении, потому что нам не говорится сразу в лоб — он хороший, а он плохой. Нет, тут строишь догадки, а потом понимаешь, что ты ошибаешься. Это было интересно.

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
В остальном же — фильм морально устарел, смотря сейчас, не веришь в историю, потому что не хватает каких-то пояснений, более глубокого раскрытия сюжета. Все как-то поверхностно. Основная цель была, наверное, впечатлить зрителя разными способами убийств. Сейчас такое уже не прокатывает. Было пару красивых сцен, ну и конечно же Дженсен Эклз:)

Мой кровавый Валентин (2009) отзыв
Фильм на один раз, к просмотру рекомендую, но не стоит ожидать от него многого.

Спасибо за внимание!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Возможно, Вам будут интересны другие мои отзывы:

Достоинства
  • Дженсен Эклс
Недостатки
  • Деревянные актеры
  • Слишком много крови
Chasing_Flashрекомендует
14.11.2021
Жаль, что фильм морально устарел. Мы, зрители, теперь чем только не избалованы)
14.11.2021
Для меня он, к сожалению, именно таков(
Да, это точно, поэтому и не воспринимается "Мой кровавый Валентин" вообще)