Всем доброго времени суток!
На днях решила перед сном посмотреть ужастик, чтоб спалось лучше. Нашла в списке фильм, который я слышала, что хорош по отзывам, да и включила.
Мой отзыв будет про фильм Дом восковых фигур / House of Wax (2005, фильм)
ВСЕ ФОТО ВЗЯТЫ ИЗ ТРЕЙЛЕРА, БЕЗ СПОЙЛЕРОВ
- Andy Anderson - Sheriff
- Emma Lung - Jennifer, в титрах не указана
- Kendal Nagorcka - Sexy Girl, в титрах не указана
СЮЖЕТ
Автомобиль ломается, и компании молодых людей приходится обратиться за помощью к обитателям маленького заброшенного городка. Главной достопримечательностью этой местности является дом с большим количеством реалистичных восковых фигур.
По мне сюжет не совсем точно описывает происходящее. Я бы составила его так:
Компания молодых ребят собирается на популярный матч, до которого добираться несколько часов.
Они выезжают поздно вечером, но ночью останавливаются в лесу отдохнуть. Тут и начинают происходить странные вещи, которые выводят их на городок, которого нет на карте.
В котором всё состоит из воска и всюду кишит восковыми фигурами.
Да это мой стиль описания, не судите, я не писатель, просто пыталась немного раскрыть сюжет, но без спойлеров!
ФИЛЬМ
Сам фильм мне понравился. Я не скажу, что он шикарный, но я смотрела его буквально открыв рот.
Банальный сюжет и довольно предсказуемый. Очередной шаблонный фильм ужасов, но Боже мой, он меня заинтересовал!
Столько неожиданных моментов, но
скримеров минимум, так что можете не регулировать звук.
Акцент здесь, конечно, на неожиданности есть, но в основном это сюжет.
Я бы не назвала этот фильм ужасом, от слова СОВСЕМ.
Больше подходит описание триллер. Так как кровь и мясо есть, но для меня это не страшно.
Посмотрела скорей как развлечение.
Как раз и хотелось чего-то подобного.
КОНЦОВКА
Концовка для меня решающее в фильме.
Здесь я скажу, что 90% ожидаемо, но есть 10% о которых я бы не подумала. Да, в целом всё как и везде, но есть кое-что, что выделяет конец фильма из других.
ИТОГ
Очень советую к просмотру! На один раз пойдет! Фильм интересный, так что поставлю 4 звезды.
5 звезд я ставлю только любимым фильмам, но он в это число не входит.
Для того времени фильм достаточно хороший.
Всем большое спасибо!