Необратимость - французский фильм режиссёра Гаспаров Ноэ в жанре драма/триллер вышедший в 2002 году.
Актерский состав:
Венсан Кассель в роли Маркуса
Моника Беллуччи в роли Алекс Альбер Дюпонтель в роли Пьера
Во время премьеры фильма на Каннском кинофестивале 250 человек вышли из зала, а 20 человек потеряли сознание внутри кинозала!
Сюжетная линия
Главная фишка фильма состоит в том, что он разбит на отдельные эпизоды, которые показывают нам в обратном хронологическом порядке!
Все события в фильме происходят в течении одного дня! Картина отражает современные реалии, а также очень актуальную и ,может быть ,кому-то очень близкую проблему того, как один день может изменить всю жизнь.
Ощущения во время просмотра
Я не являюсь слабонервной, но при просмотре этого фильма становилось дурно...
Сам режиссёр утверждает, что в фильме присутствует низкочастотный звук
У многих людей низкочастотный звук вызывает беспокойство, тошноту и головокружение
Цветовые эффекты фильма тоже сильно воздействуют на психику, а у эпилептиков вполне могут вызвать приступ!
Камера постоянно находится в движении, резко меняется ее положение и это тоже «давит» на психику
Весь фильм держит в напряжении и страхе. Некоторые сцены настолько шокирующие, что приходилось ставить на паузу, чтобы перевести дух.
Но помимо сцен насилия и нечеловеческой жестокости, в этом фильме присутсвуют моменты искренних чувств красивой молодой пары.
??Рекомендую к просмотру (кроме детей и людей со слабой психикой)
Фильм научит ценить, беречь и копить счастливые моменты в жизни, ведь никто не знает что может произойти завтра. Один день может перечеркнуть все и это будет необратимо!