«Аутло» — российский художественный фильм режиссёра Ксении Ратушной в жанре квир-драмы, премьера которого состоялась в 2019 году.
Отзыв преимущественно для тех, кто любит необычные, скандальные фильмы с неоднозначными концовками. Если вы ярый ненавистник меньшинств, то он вам очевидно противопоказан!
В фильме две сюжетных линии. В одной действие происходит в 1980-е годы (советский генерал влюбляется в трансгендерную женщину), в другой — в 2010-е годы (школьник-гей по имени Никита влюбляется в парня)[1].
Ну что, сказать. Актёры средние, эмоции давят из себя чуть ли не из под палки. Визуальный ряд- средненько, атмосфера 80-х передана плохо, и не поймёшь, что фильм делится на разные временные отрезки. Если бы не описание, додумываться бы пришлось долго. Саундтреки - да, неплохо, один добавила в свой плей лист.
О чём лента?
Нетрадиционная ориентация, трансгендерность и БДСМ - как с этим жить?
Если ты не такой как все - что ты сделаешь со своей жизнью? Есть ли у тебя выбор?
Мораль при всем этом только одна - как быть самим собой. Если ты не такой как все, разумеется. В России таких фильмов мало, потому что эту тему в нашей стране привыкли замалчивать или отрицать. А то и вовсе, можно столкнуться с ярыми поборниками и моралистами.
Но, после просмотра, понимания к таким людям всё-таки не появляется. Напротив, возникает вопрос: зачем всё это? Лично я ответов не увидела. Стоит ли их искать здесь, зритель решит сам. Вдруг, существуют скрытые мотивы? Наверное, пересмотрю когда-нибудь.
Если вы смотрите широко на мир и вас заинтересовали эти вопросы, посмотрите Аутло. Думаю, вам понравится.