Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 17:47

несколько раз

Доброго времени суток уважаемые читатели сайта Irecommend! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу данного фильма.

Данная картина перенесёт зрителя в "лихие 90-е" Нижнего Новгорода. Главными героями в этой фильме будут двое, не слишком удачливых, бандитов - Серёга и Саймон. Работают они на местного криминального авторитета Сергея Михайловича. Во время очередного поручения "Михалыча", Серёга и Саймон оставляют "гору" трупов, "море" крови и, чудом оставшись в живых, забирают чемодан с героином. С этого и начинается история...

Главные герои данного фильма, с моей точки зрения, получились слегка чудаковатым. Особенно, если учитывать специфику их работы.

Серёга - парень достаточно спокойный, хладнокровный, при этом, верящий в Бога. Для меня этот момент уже не обычен. Оставлять за собой "гору" трупов и креститься при первой же возможности?! Наверное, мне этого не понять: либо одно, либо другое. Но если "опустить" этот момент, то всё отлично. Роль данного персонажа исполнил А. Панин. С моей точки зрения, со своей ролью справился он не плохо, но, местами, переигрывал. В большинстве моментов его реакция, поведение, мимика и жесты правдоподобны.

Саймон - рослый, не отличающийся умом, напарник Серёги. Не смотря свою "чудоковатость", прекрасно стреляет, быстро ориентируется в ситуации и "заточён" только на одно - выполнить задание, частенько, путём стрельбы. Роль данного героя исполнил Д. Дюжев. Ему отлично удалось "вжиться" в подобный образ. Выглядит его игра весьма реалистично. Вечно угрюмое и каменное лицо в кадре смотрится, иногда, забавно, а порою - устрашающе.

Объединяет наших героев несколько вещей. Это, безусловно, дружба. И, на фоне того, что происходит в стране, желание вырваться из этого "водоворота", "подняться" и заняться легальным и спокойным делом. Но сделать это не так-то просто, по скольку каждое, последующее, поручение "Михалыча" не проходит без "косяков". Да и чтобы вырваться, друзьям нужны деньги. А тут ещё и парочка "заряженных" бригад вмешиваются в планы Серёги и Саймона.

Каким образом наши герои будут решать свои проблемы - смотрите сами))

Концовка фильма, для меня, получилась неожиданной. Но, достаточно, правдоподобной и типичной для того времени. Особенно для начала "нулевых".

Режиссёрская работа в данной картине мне очень понравилась. Прекрасно получилось воссоздать атмосферу 90-х. Начиная от улиц, машин и людей, заканчивая одеждой главных героев и их стрижками) Жаргон, слэнг, манера общения, повадки - всё соответствует духу того времени. Музыкальное сопровождение подобрано удачно, а главное, всегда уместно! Оно добавляет атмосферности и зрелищности всему, что происходит на экране.

Не будет в этом фильме и каких-то головокружительных трюков и зрелищных спецэффектов. Но, на процесс просмотра этот момент не влияет. Здесь упор сделан не на зрелищность, а, как мне показалось, на правдоподобность и "чёрный" юмор.

Актёрский состав хороший. Практически 90% актёров - личности медийные и узнаваемые. В. Сухоруков, С. Маковецкий, А. Журавлёв, Г. Сукачёв и многие другие. Исполнили все свои роли хорошо, но, за частую, переигрывали.

Сам фильм смотрится достаточно живенько. События картины развиваются динамично, понятно и логично. Никакой интриги и неожиданных моментов здесь не будет. Сюжет, как таковой, достаточно примитивный и поверхностный. Никаких "глубоких" мыслей, после просмотра данного фильма не возникнет. Да и с чего бы?!

От себя лично ставлю данному фильму 4 балла и могу рекомендовать её к просмотру. Особенно, любителям подобной тематики и "чёрного" юмора.

Фильм, сам по себе, не напряжный, смотрится легко. Ничего отвратительного и мерзкого в нём нет. Думать здесь не нужно, "загадок" нет, всё и так понятно.

Отлично подойдёт данная картина для просмотра вечером или на выходных днях. Можно как одному, так и в компании своей второй половинки.

Лично я уже неоднократно смотрел данный фильм и буду, в дальнейшем, периодически его пересматривать. Под настроение))

Всем желаю удачи и отличного настроения!

Достоинства
  • В целом интересный фильм
  • Интересная концовка
  • Отличный актерский состав
Dmitry200322рекомендует