Мариэ Кондо (КонМари) — специалист по наведению порядка в доме, консультант и автор четырех книг по организации домашнего быта(Книга «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни» была опубликована в более чем 30 странах, в том числе — в США в 2014 году, и стала бестселлером в Японии и Европе.)Она же и написала сценарий к этому фильму,который начинается, как сказка про фею в белом костюме и с белым зонтиком.Кажется вот сейчас она взмахнет им или другой волшебной палочкой и будет порядок и чистота,но на удивление она даже почти не прикасается к вещам и клиенты сами делают уборку под ее руководством.
Очень добрый,трогательный фильм.Он художественный и поэтому я не восприняла его как руководство по уборке,а восприняла, как мотивацию к уборке.
В фильме есть три сюжетные линии и соответственно три разные причины захламления и разные способы подхода к разрешению задачи.
В первой сюжетной линии говорится про девушку у которой захламлена квартира и это сильно сказывается на ее личной жизни.В гости парня не пригласишь...+ нелюбимая работа.Именно .на ее примере показано как рассхламлять пространство и складывать вещи по КонМари(насколько мне известно в первых книгах иллюстраций не было)
Во второй сюжетной линии дети,которых просто не приучили к порядку,не научили уборке и аккуратности.Их жалко до слез...
И в третьей рассказывается о женщине.которая живет прошлым,храня вещи уже не нужные,но по ее мнению дорогие,как воспоминания.
Примечательно то,что в фильме люди не осуждаются за накопительство.
Вы обязательно найдете для себя полезные мысли,а для себя я отметила:
1.перед тем как выкинуть хлам главное не начать его рассматривать 😊 и думать не о том что вы хотите выбросить,а о том что оставить.
2.дом должен быть наполнен теми вещами,которые вас радуют.Теперь даже при покупке вещи я подумаю :"необходима ли она?будет ли радовать меня:"
3.чтобы избавится от хлама уйдет не один день(в зависимости от захламления) И если вы не любите свой дом,то он опять наполнится хламом.
Любите себя ,своих близких и свой дом!!!