Опубликовано 28 Апрель, 2019 - 22:43

Практически ровно три года назад я рассказывала вам о книге "Магическая уборка" от автора Мари Кондо, от книги я осталась мягко говоря не в восторге и даже выбросила её, подробности здесь с тех пор, на протяжении этого времени периодически мне в сети попадался фильм "Жизнь - волнующее волшебство уборки" сценарий к которому написала КонМари, я долго не хотела его смотреть, потому что книга разочаровала, но сегодня он снова попался на глаза и я все-таки решила его посмотреть.

Итак, уже традиционно коротко о сюжете:

Каори симпатичная, но безалаберная девушка и дома у неё настоящий бардак. Стыдно пригласить в гости понравившегося молодого человека. Решив покончить с беспорядком раз и навсегда она обращается в клининговую компанию. Так в её жизни происходит судьбоносная встреча с Макико Норитой, таинственной женщиной в белом. Макико вовсе не собирается прибираться в ее квартире, она лишь консультирует, ибо навести порядок в собственном доме и в собственной жизни дело самого человека.

Фильм рассказывает нам три истории, а следовательно три разные причины захламления и 3 разных выхода из сложившейся ситуации.

Первая история о молодой девушке у которой захламленна квартира, до такой степени, что она не может никого пригласить к себе в гости, но навести порядок самостоятельно она уже не в силах...

Вторая история о двух маленьких детях, которые остались одни...

История третья рассказывает нам о женщине, которая живет прошлым и решительно отказывается выбрасывать какие-либо вещи, так как любая вещь для нее это память.

К моему удивлению фильм не призывает к минимализму и не осуждает накопительство. Так же фильм -это не руководство к действию, а скорее повод задуматься о причинах беспорядка в доме. А также помнить о том, что если вы что-то решили начинать нужно прямо сегодня, а не оставлять на потом, ведь потом не наступит никогда.

Однозначно, рекомендую посмотреть, хотя бы один раз , а сама буду пересматривать!

Достоинства
  • Вдохновляет
  • Лайфхаки по уборке
  • Много полезных идей
tatyanacastрекомендует