Начиталась отзывов по поводу фильма "Жизнь волнующее волшебство уборки". Фильм Японский 2013 года выпуска, есть в свободном доступе. Начало фильма лично меня сразу не захватило, хотя читала, что захватывает с первых минут, но я продолжила смотреть так как хотелось уже узнать что такого особенного в этом фильме. Могу сказать, что многое кончено преувеличенно и наиграно, но суть фильма и смысл показан очень хорошо. Бардак, который у героев в квартирах, конечно встретишь редко, но неорганизованность и куча ненужного хлама у 90% населения) В фильме даются конкретные рекомендации по тому, как разбирать одежду, как ее хранить. Лично я никогда не хранила вещи стоя, я все складываю в стопочки, и доставать кончено не всегда удобно да и не видно что есть, но тут показано как сложить вещи, как к ним относится и как относится к пространству окружающему тебя. У меня как и у одной из главных героинь куча вещей, которые я надеваю раз в 2 года - и ведь правда с такими вещами надо прощаться, значит они не нужны, а лишь занимают пространство. Фильма на мой взгляд слишком наивен, и утрирован, хотелось бы побольше приближения к реальности, все слишком "няшно". Но если на это не обращать внимание, и смотреть "между строк" то это очень полезное и поучительное видео. Герой фильма очень приятные и милые люди. Взаимоотношения между ними очень вежливые - чему не мешало бы и нам поучиться. Фильм смотреть стоит хотя бы ради того, чтобы взять на заметку лайфхаки по хранению и разбору вещей. Прям вот ринуться убираться меня фильм не вдохновил, но думаю при следующем разборе вещей я воспользуюсь советом, что "от вещи должно стучать сердце", и часть одежды провожу. Ну и кончено основная мысль, что наведя порядок в доме, наводишь его и в жизни думаю имеет место быть. Не в буквальном смысле, но действительно когда дома порядок чувствуешь себя лучше,ведь каждая вещь обладает энергией, и выбросив ненужные ты выбрасываешь ненужную энергию. Снимаю звездочку все же за то, что сильно наиграно и далеко от реальности. Но не думаю, что будет много желающих посмотреть фильм несколько раз.