Мне фильм не понравился. Он похож на карамельку в фантике от дорогой конфеты, где фантик - это актерский состав. Против обыкновения, не стала знакомиться с информацией о фильме до просмотра, с чистой совестью его посмотрела.
В фильме не хватает драмы, драматургии.50-летний человек, который ведет себя как подросток (а для этого возраста уместнее говорить - как психопат) - на мой взгляд, это не роль для блистательного Серебрякова.
лягте на пол, три-четыре
И финал фильма, где инфант вдруг повернулся к миру людей, к миру одиноких, начал их опекать - это не реально, такого в жизни не бывает. Фантастика на втором этаже.
Алексей Серебряков
Молодая симпатичная женщина, которая годами ждет предложения от человека, который к ней относится все хуже и хуже - так не бывает тоже.
Полина Агуреева
Пожилая пассия, проводившая за грань жизни человека, которому служила 40 лет, и со спокойным сердцем захлопнула дверь - художественный вымысел.
Елена Коренева
Мне показалось, что режиссер фильма также мало,как и главный герой, знает жизнь, знает людей и их отношения. Он не пожил, или живет в таком же воздушном замке, как герой Серебрякова, Марк, чьи поступки порой просто нелогичны.
Прекрасно сыграл Даниэль Ольбрыхский, полное попадание в образ, европейская старая школа.
Даниэль Ольбрыхский
Вообще старая гвардия актеров отыграла просто великолепно. Жаль,что им мало всего- кадров, текста, смысла. Ждала-то мощную, проработанную драму, судя по актерскому составу.
Светлана Немоляева
А фильм по верхам. Хотя, если мессидж предназначается молодежи, пипл схвавает - им все по верхам.
Если задачей создателей фильма было показать перерождение человека под влиянием обстоятельств - то эта задача провалена. Она - не проработана. Слеза - не выжата.
Абсолютно так. Вот только что посмотрела и фильм оставил ощущение пустого, отвлеченного размышления, совершенно оторванного от жизни. Не зацепило. Вообще. И при всей моей огромной любви ко всем задействованным в фильме актерам, я еще нахожу, что и сыграно было очень дергано, с какой-то сквозившей по всем кадрам потерянностью и пережимами. И, на мой взгляд, это не вина актеров, им просто не за что было зацепиться - сценарий как-то полупустой, с прорехами; с персонажами, прорисованными так небрежно, что большинство из них похожи на приведения. Мне это кино по вкусу напомнило кислородный коктейль. Вы пробовали когда-нибудь? Это никак. И, в отличие от коктейля, это было абсолютно бесполезное времяпрепровождение. Когда люди ставят цель собрать донаты (награды киноакадемий?) они, прежде чем запустить проект, очень тщательно изучают потенциальную аудиторию, тренды, веяния, мол на какие кнопки нажимать (что вставлять в материал, какие делать акценты) чтобы мощнее стриггерило и лайки/монетки потекли рекой. Вот и здесь сценарист/режиссер мне показался очень искусным на предмет изучения спроса. Тут тебе и чуть не треть фильма на идиш, тут и портрет Тарковского на стене, тут старая гвардия маститых актеров (уж их то киноакадемия точно не сможет проигнорировать и отметит наградами, а стало быть, и фильм). Мое субъективное, не имеющее цели оскорбить кого-бы то ни было - I don’t buy it.