Опубликовано 5 Июль, 2021 - 17:40

Фильм "Молодая" жена в свое время наделал шуму. А как же? Совсем не ванильная жизнь колхозников, а работа, от зари до зари.

Молодой вдовец Алексей Иванович (играет Владлен Бирюков) женится на молоденькой Мане. И все... запрягли девчонку. В доме есть бабушка, но она тоже света белого не видит - огород, хозяйство.

Алексей - крепкий мужик, надо чтобы все было. А что близкие страдают, неважно. И на бабушку Анну заорет, и дочку присадит. В общем, противный персонаж. Но годы-то почти послевоенные - мужчина в цене, нужно слушаться.

Маня терпит все это, а потом восстает против мужа, его "заскоков" и таких порядков. Молодец! Мне очень понравилась эта роль. Владлен Бирюков играет прекрасно, но любви не видно. ЛИЧНО МНЕ. НЕЛЬЗЯ ТАК МУЧИТЬ ЧЕЛОВЕКА, ЕСЛИ ЛЮБИШЬ.

🤔🤔🤔🤔🤔

Фильм правдивый. О трудной деревенской жизни. Работы всей не переделать, а друг друга нужно беречь. Мы же ранимые, живые.... Концовка ленты непонятная - то ли будут герои вместе, то ли нет. Алексей Иванович поломал все то, с чем Маня пришла в его дом - наивность, веру в чувства.

А еще фильм прекрасно передал эпоху. Все от скатерти на столе до кепки главного героя - настоящее. И говор, и быт, и шум березок, и избы, и калитки....

Маня на свадьбе у подруги. Все гости при параде))

Такой была русская деревня конца 70-х, когда еще не все непьющие уехали. В общем, смотреть. И беречь наших дорогих, любимых. А то разобьется чашка - не склеишь🤔🤔

Достоинства
  • Великолепно снят
  • Жизненно
  • Жизненный сюжет о судьбах деревенских женщин
  • Отличная игра актеров
  • Полный всплеск эмоций при просмотре
Недостатки
  • Нет любви у главных героев
Elena_LLLрекомендует
05.07.2021
Ну в общем то согласна. Противный мужик)) И бабушку шпыняет, и от дочки избавился, и Маню задолбал. Финал вроде как позитивный, с намеком на хороший конец, а для меня "стерпится слюбится" это про Маню, а мужик просто не умеет любить, простой как 3 рубля, ему тонкую душевную организацию женщины не понять... я б сбежала))
05.07.2021
Мне фильм очень понравился именно этой правдивостью. А настоящую любовь я там увидела у других персонажей - лучшей подруги Мани и ее жениха. Вот где гармония и искренние чувства, несмотря на такой же тяжелый деревенский быт.