Опубликовано 19 Март, 2025 - 19:50

Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о фильме "Подрывник", вышедшем в 2023 году. В главной роли здесь выступает Эмиль Хирш — недавно я оставлял отзыв и о другом его фильме "Стенографист", если интересно, можете ознакомиться. В "Подрывнике" он играет бывшего агента Моссада Итана. Режиссером этой картины стал Дэнни А. Абекейзер.

События разворачиваются на Ближнем Востоке и охватывают драматичные события трехдесятилетней давности. Израиль в это время сталкивается с волной терактов, организованных группой палестинских террористов-смертников, возглавляемой Яхьей Айяшем, более известным как "Инженер". Этот человек славился своими навыками в создании взрывных устройств и был главарем палестинской экстремистской организации, представляющей серьезную угрозу для безопасности региона.

Одним из самых трагичных терактов, совершенных "Инженером", стал взрыв в переполненном автобусе, который унес жизни дочери американского сенатора и еще двадцати шести пассажиров. Эта ужасная трагедия вызвала широкий резонанс, усилив решимость Израиля остановить "Инженера" и его организацию.

Для поиска этого опасного преступника была сформирована специальная команда, в которой главную роль сыграл наш герой, Итан — бывший агент Моссада. Его отставка была связана с обвинениями в жестоком обращении с задержанными, что подчеркивает, что он не идеальный персонаж, а человек с жестким подходом к поиску правды. Время на раздумья у Итана нет, и он возглавляет элитную группу агентов и наемников, которой предстоит совершить все необходимое, чтобы поймать "Инженера".

Миссия для Итана и его команды становится настоящим испытанием. Их главная цель — остановить новые теракты и вернуть "Инженера" к правосудию. Стремление защитить невинных людей и восстановить справедливость движет ими, ведь действия террористов причиняют ужасные страдания многим.

Так начинается их рискованное приключение в поисках неуловимого "Инженера", который продолжает угрожать мирной жизни. Итан старается уверенно играть роль опытного ветерана, готового на всё ради защиты израильской земли.

Что касается моих впечатлений от фильма, то, к сожалению, они не самые положительные. Фильм показался мне чрезмерно затянутым, а действия лишенные динамики. Интрига, связанная с поимкой главного злодея, держала меня в напряжении, однако концовка оставила чувство грусти, что соответствует сегодняшним реалиям. Не могу рекомендовать этот фильм к просмотру — он не вызвал у меня восторга или ярких эмоций. Надеюсь, мой отзыв оказался полезным для вас и поможет в выборе фильма. Благодарю всех за внимание, а тем, кто решится посмотреть, желаю приятного просмотра!

Сохибназарне рекомендует