Джим Парсонс, знакомый нам по Теории большого взрыва, здесь играет главную роль и выступает продюсером. Видимо по причине того в реальной жизни он гей, а фильм про геев.
Сюжет о том, как встретились два человека встретились и полюбили друг друга. Один совершенно обычный на вид, второй сразу видно, что гей из-за ухмылок, ужимок, кривляния, манерности. Второго играет Джим. И здесь вопрос, играет ли? Он 12 сезонов выглядел точно также в Теории большого взрыва, и очень этим своим поведение надоел, хотя там играл не гея, а ученого. Здесь же он точно такой же, грубо говоря 50-летний мужик, который ведет себя как 25-летний, а иногда, как ребенок. Это очень раздражает, хотя сначала кажется милым. Либо Джим повторяется, либо не умеет играть, раз для него гей и обладатель Нобелевки - одно и то же, либо он вообще не играет, просто такой же в реальной жизни.
Ах, да, я о сюжете. Знакомятся двое, притираются к странностям друг друга (хотя странности только у одного - он Смурфиков коллекционирует с 10 лет), долго живут вместе, а потом один заболевает раком.
Тема тяжелая, хотя фильм позиционируется как комедия. Эти жанры очень трудно сочетаются, поэтому смешного здесь меньше, чем трагичного, и попытка сделать тему менее грустной с помощью всяких уловок, смеха, не проходят.
Фильм оставил неоднозначное впечатление, поэтому не могу сказать, что понравился и что не понравился. Есть над чем подумать. А вот Парсонс разочаровал. Ну, смешно косить под подростка, когда тебе под 50, и вся шея в морщинах.