Опубликовано 15 Ноябрь, 2022 - 22:55

один раз

Том и Марион

женаты уже очень много лет, однако теперь их брак трещит по швам, потому что супруга забрала в их дом старого общего друга Патрика, которого Том почему-то больше не желает видеть.

Когда эти трое были не разлей вода: говорили об искусстве, посещали музеи и театры, однако в тот момент девушка даже подозревать не могла о том, что происходило между Томом и Патриком.

После того как в итоге главные герои поженились,

Марион узнала страшную тайну. Как оказалось, у её мужа было 2 жизни, где в одной он увядал рядом с ней, а во второй — парил от счастья со своим любовником.

Впечатления

Пока я смотрела картину, у меня просто не хватало зла на главных героев.

Я понимаю, что в те годы, о которых в кино идёт речь, было запрещено вступать в однополые отношения, и потому люди радужных оттенков скрывали от общества свои предпочтения.

Но всё же тому, что сделал Том, нет никакого оправдания.

Когда он боится за свою шкуру и умалчивает о своей ориентации - это одно. Но когда человек, чтобы не спалиться со своей гомосексуальностью, берёт в жену девушку, ежедневно делая её несчастной — это уже совершенно иное.

Марион понимала, что Том и Патрик — не просто друзья, и между ними имеется интимная связь, но когда девушка поднимала этот вопрос со своим мужем, тот лишь "газлайтил" её, обвиняя Марион в необоснованных подозрениях.

Конечно, в этом потоке лжи есть и вина главной героини, ведь узнав обо всем, ей стоило выйти из порочного треугольника и разорвать тяжёлые отношения, потому что у её супруга не хватило для этого мужества.

Концовка фильма ставит все точки над "И", хотя действующим лицам стоило признаться друг другу и самим себе ещё в молодости: тогда у них был бы шанс прожить свои жизни так, как они мечтали.

Я не любитель лгбт - тематики в кино, но в этой ленте было жаль всех героев, даже, возможно, и Патрика, хотя к нему у меня на протяжении всего хронометража было некоторое отвращение.

Он, понимая, что Том уже женатый человек, не переставал вторгаться в их с женою семью, конкурируя с Марион, и пытаясь отобрать у нее мужа.

- Должно быть ты сейчас рада.
- С чего бы мне радоваться?
- Ты победила...
- Патрик, никто не победил.

Что понравилось в фильме:

музыка, цвета и колористика картинки.

Что не понравилось:

обилие постельных сцен, чрезмерная пошлость, которая по сути своей не несёт никакой смысловой нагрузки для кино. Зачем было их добавлять в таком количестве — неясно, может, для того, чтобы порадовать членов 🌈 сообщества.

Также не особо порадовала драматическая составляющая, как по мне, её не дожали: линии трёх героев достаточно пресные, не хватило содержательности и раскрытия персонажей.

Не знаю, кому рекомендовать этот фильм: те, кто придёт за сильным сюжетом, могут разочароваться в картине, а те, кто ненавидят современные повестки — тем более не станут его смотреть.

А потому, я наверно, не буду никому рекомендовать это кино.

Достоинства
  • Картинка
  • Музыка
Недостатки
  • Много постельных сцен
  • Слабая драматическая составляющая
Нина Адамоване рекомендует
Смотреть точно не стану, спасибо 🙌🏼
26.11.2022
ээммм....-1