Опубликовано 5 Май, 2016 - 22:20

Я рада, что не стала читать отзывы перед просмотром.

Фильм трогательный, с интересным сюжетом, нужный, заставляет задуматься, подходит для семейного просмотра. Пересматриваю уже несколько раз, с удовольствием, рекомендую.

Тема поднимается кровоточащая: о времени, когда на смену Великой империи пришли отречение Государя и великий красный террор.

Первая смысловая часть фильма, "когда мир до отречения", мне показалась схематичной. За то после и до самого конца фильм снят с душой и качественно! Очень понравился! Особенно, как показан кубанский ледяной поход. Глаза и взгляд, и выражение лица Д.Билана, когда он лежит на руках у М.Башарова, ПОТРЯСЛИ. Это лучший кадр фильма!

Д. Билан - молодец и талант, хорошо, что именно он утвержден на эту роль. Ему идут серьезность, цельность, мужественность и хорошие манеры. Он прожил роль поручика. Д.Билан лучший герой этого фильма - свежий, самый цельный, самый искренний и запоминающийся, он в этом фильме мне понравился больше всех других актеров.

А выбор на роль барона фон Ливена М. Башарова меня удивил (его утвердили без проб). Удивил, хотя бы потому, что княжеский и баронский род Ливенов относится к остзейскому дворянству. А Башаров татарин.

Остзейское дворянство — совокупное название курляндского, лифляндского и эстляндского дворянства. Этнически принадлежали, в основном, к остзейским немцам (балтийским, прибалтийским).

М.Башаров хорошо сыграл.

Не понравилась княжна в исполнении Светланы Ивановой.

Особо хочу остановится на прекрасном, пронзительном! исполнении Д. Биланом романса в конце фильма. Очень-очень жаль, что он больше не поет в фильме.

Титры великолепны.

Филарекомендует