Как часто вы задумываетесь о поступках, которые совершаете? Настолько ли безнаказанно они проходят?..
Вчера я посмотрела фильм "Антидот", который должен был, на мой взгляд, напоминать "Лекарство от здоровья". Однако я ошиблась: сюжет этой картины больше схож с фильмом "Другие". Подобные истории мне очень нравятся, поскольку в них есть какой-то особый шарм с оттенками горечи.
|| Описание фильма ||
Молодая женщина оказывается в плену в подпольном медицинском учреждении, где специально отобранных жертв сначала пытают, а затем исцеляют с помощью секретной сыворотки.
|| О фильме ||
Жанр: ужасы, триллер
Страна: США
Режиссёр: Peter Daskaloff
Музыка: Райан Гаррисон
Длительность: 87 мин.
|| Кому стоит смотреть ||
Тем, кто верит в жизнь после жизни, и кому свойственно анализировать свои поступки. Также подойдет ценителям ужастиков "со смыслом" - в которых практически отсутствуют кровавые сцены, но при этом есть какая-то мораль и идея.
|| Сюжет ||
В данном отзыве нет спойлеров. Только мои личные впечатления от просмотра и данные, которые присутствуют в трейлере.
Антидот (2021, фильм)
Сюжет не банальный. В основе картины лежит история женщины по имени Шэрон, которая попала в больницу после возникновения острых болей в животе. Ей сделали операцию.
Антидот (2021, фильм)
Но проснулась она совсем в другой больнице: здесь мрачно, пусто и временами бывает до жути страшно.
Её лечащий врач и все пациенты этой клиники крайне странные создания: они чем-то напоминают сумасшедших, а сама больница - дом для умалишенных.
Антидот (2021, фильм)
Пациенты живут в изоляции от внешнего мира, но могут общаться между собой.
Антидот (2021, фильм)
Испытание для них только одно - физические терзания: кого-то регулярно заживо сжигают, кого-то кастрируют, кого-то лишают языка...
Антидот (2021, фильм)
После подобных экспериментов каждому вводят волшебную сыворотку, возвращающую части тела в исходное состояние.
Поначалу я считала, что речь об обычной больнице, да и фильм окажется рядовым о сумасшедших врачах. Но, к моему приятному удивлению, данная кинокартина оказалась более глубокой, с особой моралью. Поэтому я рекомендую досмотреть её до конца: именно там кроется неожиданный поворот событий, после которого станет яна вся суть фильма.
|| Актёрская игра ||
Все актеры справились со своими ролями превосходно. Глядя в экран, зритель видит те эмоции и сцены, которые словно происходят в реальности.
|| Озвучка, визуальные эффекты ||
Озвучка качественная, а вот что касается качества съемки - всё очень плохо. Хотя я допускаю мысль, что это мне попался такой фильм. Размытый сюжет, временами пропадание резкости и постоянные серые тона угнетают.
|| Мои размышления о просмотренном ||
У каждого человека свой персональный ад. Мы можем совершить нечто плохое 10 лет назад, а расплатиться только спустя годы.
Антидот (2021, фильм)
Какое же наказание придумает жизнь? Быть может, лучше всего поместить человека в такое место, где он будет мучиться также, как и его жертвы (буквально - в чистилище)?
Антидот (2021, фильм)
Поначалу герои фильма вызывали у меня сострадание и жалость, но в конце я осознала, что даже врач здесь - жертва своих прижизненных деяний. И жалость пропала вовсе. Ко всем, кроме главной героини: ведь она единственная, кто искренне раскаялся в содеянном. Но достаточно ли просто покаяния? Нет: нужно еще получить прощение того, кому ты причинил боль.
|| Плюсы и минусы ||
Фильм оказался достойным просмотра. Для меня он имеет довольно глубокий смысл, напоминая по сюжету не ужастик, а психологический триллер.
Достоинства:
игра актеров;
сюжет;
необычная интерпретация чистилища;
присутствует мораль и идея;
связность фактов, которую осознаешь полностью в конце фильма;
не затянутый по времени;
зрелищный;
отсутствие жестоких сцен.
Недостатки:
некачественная съемка некоторых моментов.
|| Итоги ||
Фильм "Антидот" (2021) я однозначно рекомендую к просмотру тем, кто любит психологические ужастики с элементами загробной жизни.
Помимо основного сюжета, после просмотра в голове зрителя откладываются конкретные и понятные мысли, способные вкорне изменить жизнь каждого.
А есть ли у вас грехи, которые будут мучать вас после смерти? Подумайте об этом.
Антидот (2021, фильм)
Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.
Для меня как раз самые страшные ужастики, когда физически мучают человека. Судя по отзыву, тут как раз про это. Так что смотреть не буду, но финалом заинтересовали.
Идея фильма заинтриговала, в закладки добавила, но не знаю, буду ли смотреть - напомнило чем-то "Мучениц"... Не особо как-то люблю на пытки смотреть (разве что фильм "Пила" в этом плане исключение, да и -то... там не было никаких волшебных сывороток). За собой уверена, что жёстких грехов не совершала 😁