Недавно я посмотрела фильм Круэлла / Cruella (2021), от которого у меня осталось двоякое впечатление.
|| Описание фильма ||
Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модной злодейки Disney — Круэллы де Виль. Роль Эстеллы, она же Круэлла, воплотила обладательница премии «Оскар» Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»). Действие фильма происходит в Лондоне 70-х годов, охваченном зарождающейся культурой панк-рока. Эта история рассказывает о невероятно одаренной мошеннице по имени Эстелла, решившей сделать себе имя в мире моды.
|| О фильме ||
Дата выхода: 28 мая 2021 г. (мир)
Жанр: комедия, преступление, драма
Страны: США, Великобритания
Режиссёр: Крэйг Гиллеспи
Музыка: Николас Брителл
Длительность: 134 мин.
|| Кому стоит смотреть ||
Данный фильм понравится как детям, так и взрослым. Однако наиболее оптимальный возраст для просмотра, на мой взгляд, - 12-18 лет.
Также подойдет тем, кто в детстве фанател от истории про "101 далматинца".
|| Сюжет ||
В данном отзыве нет спойлеров. Присутствует исключительно моя оценка актерской игры и задумки режиссеров.
Круэлла / Cruella (2021, фильм)
История развивается в доме моды одной из богатейших женщин этой сферы деятельности.
Изначально она предстает жестокой и властной, хотя на деле оказывается циничной и грубой.
Круэлла / Cruella (2021, фильм)
Круэлла - это "темная сторона" молодой и юной девушки, которая появляется, когда ей причиняют боль.
Круэлла / Cruella (2021, фильм)
В целом, сюжет достаточно интересный, продуманный до мелочей.
Если кто-то не помнит, то Круэлла - это та самая злодейка из фильма "101 далматинец". Так кто же сделал ее такой?..
|| Актёрская игра ||
Круэлла / Cruella (2021, фильм)
Актеры превосходно справились с отведенными им задачами. Единственное, главная героиня для меня моментами казалась неестественной и слишком наигранной.
Хотя в образе Круэллы она бесподобна.
|| Музыкальное сопровождение, костюмы ||
Атмосфера фильма строится на динамичной и яркой музыке, а также на атмосферных костюмах и образах того времени.
Яркость красок гармонично сочетается с серыми и темными тонами картинок, а музыка превосходно подчеркивает нужные детали в ситуациях.
|| На какие мысли наводит фильм? ||
Что стоит за каждым злодеем - безосновательное желание уничтожать все светлое и доброе или же обоснованная ненависть к миру?
Я думаю, что каждый человек (за исключением людей, изначально имеющих психические отклонения), имеет свои первопричины, чтобы не быть добрым.
Круэлла мстила за убийство матери, но её месть ожесточила её настолько, что злость стала смыслом жизни, хотя, по сути, это не совсем верно, по моему мнению.
Жестокость и грубость естественны, а потому имеют место быть в жизни, но использовать их нужно грамотно, дабы не превратиться в жалкое (хотя и с сильным характером) подобие человека.
|| Итоги ||
Фильм "Круэлла" я рекомендую к просмотру детям подросткового возраста. Именно этой категории, на мой взгляд, он будет наиболее интересен.
Для более взрослых сюжет покажется несколько затянутым и неинтересным.
Круэлла / Cruella (2021, фильм)
Благодарю за внимание к моему отзыву. Надеюсь, что он окажется Вам полезен.
Я смотрела и мне было интересно в мои 37))) динамично и необычно - я бы сказала! Фильм для развлечения, думать в нем много не надо. Актриса прекрасно справилась со своей ролью!
Только вчера смотрела его. Мерзко было от того, что оправдывая себя мщением бароннесе (ну типа ее ж обидели!) она начала измываться над своими друзьями, просто так, до кучи, которые за 10 лет стали для нее семьей.