Опубликовано 1 Май, 2025 - 05:49

один раз

Доброго времени суток!

На днях знакомые предложили посмотреть фильм, основанный на реальных событиях. "В плену стихии" должен был повествовать о подростке, который потерялся и выживает в диком лесу. В пользу просмотра фильма на подобную тематику сыграло то, что Донн Фендлер, написавший книгу об этих сложных днях, выжил.

В плену стихии
В начале фильма мы видим красивейший горный массив, что уже настраивает на просмотр фильма и задает нужный тон. Медленно и постепенно зритель погружается в атмосферу, где сосуществуют человек и величественная природа.

В плену стихии фильм
Кадры фильма "В плену стихии" периодически переключают зрителя на воспоминания очевидцев, так мы видим и маму Донна, и одного из отряда спасателей. Сама съемка этих вставок мне напомнила кадры из документальных передач, как будто были вставлены уже заранее снятые фрагменты, а не специально подготовленные для фильма.

В плену стихии 2024
Знакомство с персонажами киноленты начинается с приезда отца семейства. Этот чопорный и скупой на эмоции мужчина возвращается после длительного отсутствия домой. Меня поразило, как старшие дети, кроме искренней радости от встречи с родным человеком, боятся проявить свое желание обнять и ограничиваются рукопожатием. Младшим же достаются объятия. Старшие ограничены в тактильности и в ответ получают лишь замечания.

В плену стихии фильм 2024
Главный персонаж киноленты - Донн Фендлер - 12-летний подросток, которому не хватает большего участия отца в своей жизни. Подросток, который жаждет признания и любви отца. Не согласна с теми, кто пишет, что Донн трудный подросток, он скорее обделенный вниманием, лаской, любовью. Ему обидно и хочется более теплых отношений с отцом. А тот даже если и хочет улыбнуться старшим сыновьям, то подавляет импульс, ведь надо растить детей в строгости, готовыми ко всему, потому что

мир не станет их жалеть и я не должен (с) Дональд Фендлер.

В плену стихии отзывы
Но! Если что-то натворить или выбрать поведение, которое отец не одобряет, то это гарантирует его внимание. Да, не такое, как хотелось бы, но внимание. И актеры очень четко показывают зрителям этот момент.

В плену стихии 2024 отзывы
Мне очень понравилась актриса, которая сыграла мать семейства. Сколько любви и принятия в ней, я бы даже отметила - кротость. А еще непоколебимая вера в то, что Донн справится даже в такой тяжелой ситуации, которая произошла.

В плену стихии фильм отзывы
Как мудра и тепла ее любовь, окутывающая семью. С каким пониманием и нежностью относится к Донну, как подбирает нужные слова, добираясь до сердца подростка.

В плену стихии 2024 отзывы о фильме
Отдельное удовольствие доставляют виды природы. Как она величественна и огромна, и как ничтожно мал человек, затерявшейся в бескрайних просторах.

В плену стихии 2024 отзывы о фильме

Самое главное, что заставил сделать фильм - это размышлять и находить смыслы. Причем каждый увидит и обратит внимание на что-то свое. "В плену стихии" может нравится, а может не нравится. Мы можем быть согласны с персонажами или нет. Мы можем кому-то симпатизировать, а кого-то осуждать. Это идеальный фильм для того, чтобы его обсуждать, осуждать, отрицать или принимать. То, что нужно, когда хочется не посмотреть что-то проходное и забыть, а именно задуматься, порассуждать и поспорить.

Lost on a Mountain in Maine

Мне понравился фильм и понравилось, как сыграли актеры, ведь они были очень органичны в своих ролях. Им веришь, за них переживаешь, с ними споришь.

Lost on a Mountain in Maine 2024
Даже зная концовку, я все равно переживала и радовалась. Наблюдала, как Донн адаптируется к ситуации и находит то, что заставляет его двигаться вперед. Те смыслы, которые были мотором, заставляющим продолжать путь. Зритель наблюдает, как Донн радуется, размышляет и к чему приходит сам.

В плену стихии 2024 отзывы о фильме
В масштабном смысле, Донн потерялся в диком лесу, но в глубинном смысле, мне кажется, что в этом пути Донн нашелся. Он пришел к самому себе, к честности, к вере, к пониманию.

Рекомендую фильм тем, кто хочет поразмышлять и обсудить фильм. У режиссера получилась очень трогательная кинокартина.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Музыкальное сопровождение
  • Фильм для совместного просмотра и обсуждения
  • Фильм основан на реальных событиях
  • Фильм, в котором можно искать и находить смыслы
Недостатки
  • Не для тех, кто решил весело скоротать вечер
Love and Hateрекомендует
01.05.2025
Необычный сюжет, интересно стало посмотреть.
02.05.2025
Попробуйте, вдруг понравится)