Доброго времени суток!😊 Как-то на просторах интернета я наткнулась на фильм, который затрагивает очень важную тему. Его там настоятельно рекомендовали посмотреть. Речь идёт о фильме, основанном на реальных событиях, под названием «Тёмные воды». Сегодня я хотела бы поделиться впечатлениями от его просмотра.
Название фильма: Тёмные воды
Жанр: драма, триллер
Дата выхода: 2019 год
Рейтинг Кинопоиска: 7,8
Актеры: Марк Руффало, Энн Хэтэуэй, Тим Роббинс, Билл Пуллман, Билл Кэмп, Виктор Гарбер, Мэр Уиннингхэм, Уильям Джексон Харпер, Луиса Краузе, Кевин Краули
Длительность фильма: 2 часа 6 минут
Адвокат Роберт Билотт выступает с обвинением в суде против компании DuPont, которая десятилетиями цинично травила людей, загрязняя химикатами питьевую воду. Он ведет это дело 19 лет. Сможет ли он пролить свет на правду?
Фильм начинается с кадра, который происходит аж в 1975 году. Со сцены, где в воду сливаются отходы.
Но сама история фильма с участием адвоката
Роберта Билотта начинается с
1998 года. В его офис приходит фермер, с тех мест где он вырос, и просит его помочь. Адвокат Роберт Билотт был взят врасплох и сначала отказал ему в помощи. Но после всё же приехал к нему на ферму и был поражен увиденным.
Он решил взяться за это дело, но думаю, он никак не ожидал, куда это его приведёт.
КАКАЯ ОСНОВНАЯ ПРОБЛЕМА ЗАТРАГИВАЕТСЯ В ФИЛЬМЕ.
В фильме идёт речь о веществе, которое является токсичным и накапливается в организме - С8, иначе говоря, тефлон.
Изначально тефлон использовался в военных целях, для защиты танков.
Но после его решили использовать в бытовой жизни людей - ковры, непромокаемая одежда, посуда с антипригарным покрытием. Компания DuPont, реально существующая компания, узнала о вреде тефлона ещё в 1975 году. Но держала эту информацию в секрете от массового потребителя. Не зря фильм начинается именно с этой даты. Тефлон при длительном воздействии накапливается в организме и не выводится из него. Вызывая самые различные проблемы со здоровьем - мутации, онкологические заболевания. Судебные тяжбы с компанией DuPont идут до сих пор. И, не смотря на то, что вред тефлона был доказан, он всё ещё остается в широком применение у людей.
Все эти факты не придуманы, а является реальной ситуацией, которая продолжается до сих пор.
ИСТОРИЯ АДВОКАТА РОБЕРТА БИЛОТТА.
История которая разворачивается вокруг адвоката достойна восхищения. Успешный адвокат, у которого есть семья, положил на кон всё, что у него есть, чтобы противостоять мощнейшей корпорации.
Он изучил каждый документ, работал всё время над этим делом. У него не оставалось время ни на что другое - он очень хотел помочь людям.История адвоката Роберта Билотта вдохновляет. Заставляет верить, что есть люди, которые способны на самоотверженные поступки. Что какой бы сильной не была система и корпорации, даже один человек на что-то способен. Особенно восхищает его настойчивость - судебные тяжбы ещё не закончены.
ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ФИЛЬМЕ.
Фильм не динамичный. Его интересно смотреть. Но он больше похож на повествование. Не смотря на это, благодаря тому, что здесь затрагивается важная тема и она интересно раскрывается героями - все 2 часа фильма пролетают незаметно.
Мне нравится, как сыграли актёры в этом фильме. Веришь в самоотверженность адвоката, переживаешь за героев. И за общество в целом.
Плюс ко всему начинаешь задумываться о более глобальном - сколько ещё скрывают корпорации и как вредят окружающей среде.
КАК НА МЕНЯ ПОВЛИЯЛ ЭТОТ ФИЛЬМ.
Про вред тефлоновой посуды я знала уже давно. Но фильм меня подтолкнул заменить все свои сковородки с антипригарным покрытием на чугунные и сковородки из нержавеющей стали. Они служат намного дольше, не прихотливы в уходе, а следовательно, не требуют быстрой замены. Но что более важно - они полностью безопасны.
Но как бы я не хотела, весь тефлон из своей жизни убрать не всегда получается. Кухонная техника, такая как мультиварка, вафельница и т.д - вся с антипригарным покрытием. Я её использую, но редко. Самое главное правило при пользовании тефлоновой посудой - если на ней образовались царапины, сколы, то использовать её категорически нельзя. Изучая информацию, я прочитала, что при цельности тефлонового покрытия содержание канцерогенного вещества очень мало.
Мне кажется, что на это и рассчитаны текущие продажи посуды, тефлон быстро портится, значит надо покупать следующую посуду, а следовательно делать большую прибыль для производителей.
По окончанию фильма написано, что вещество С8 в современном мире есть у 99% человек.
Помимо тефлона я пересмотрела свои взгляды на остальную кухонную посуду и принадлежности. Заменила их на более экологически безопасные. Например, по максимуму убрала ещё пластик и алюминий.
ФИЛЬМ «ТЁМНЫЕ ВОДЫ» ЗАТРАГИВАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНУЮ И ГЛОБАЛЬНУЮ ТЕМУ. СЧИТАЮ, ЧТО ЕГО ВАЖНО ПОСМОТРЕТЬ КАЖДОМУ, КОМУ ВАЖНО СВОЁ ЗДОРОВЬЕ И БЕЗОПАСНОСТЬ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. СТАВЛЮ ФИЛЬМУ 5 ЗВЁЗД И РЕКОМЕНДУЮ К ПРОСМОТРУ⭐️👍